Si te estás cuidando, bien sea por salud o por mantener el peso, la coliflor es una buena aliada, tiene una cantidad de propiedades impresionantes.
Con esta receta no vas a babear cuando veas a tu familia comiéndose una deliciosa y calorica pizza, mira que a mi me chiflan, pero si me apuras te diré que esta pizza con base de coliflor me gusta aun más.
No te voy a engañar, no esperes un crujiente exactamente igual al de las masas habituales, pero si no te saltas ninguno de los pasos que te explico más abajo, conseguirás una masa con un toque parecido.
La primera vez que supe que existía esta forma de prepararla fue por mi fisioterapeuta (Joseba) a quien no solo le debo esta idea, sino también buena parte de la movilidad de mi brazo.
Tengo que decirlo porque sé que me va a leer y así para la próxima sesión igual es más benevolente jajaja.
Al final de esta publicación os voy a dejar la lista de mis compañeros, ellos también han elaborado sus recetas con este mismo ingrediente y seguro que son fantásticas.
¿Vamos a ver como hacer nuestra pizza con base de coliflor?............................................
Ingredientes para la masa:
1 Coliflor pequeña
125 de queso rallado
Orégano
1 huevo
Sal
Ingredientes para la base de pizza:
Estos ingredientes son a tu gusto personal, dependiendo de lo que le eches, tendrá más o menos calorías.
Lo primero es un poco de tomate frito y por encima del tomate puedes añadir un poco de queso mozzarella, jamón serrano o de york, tomates cherris en cuartos, champiñones....etc..y terminas con más queso.
Elaboración:
Quitamos las hojas verdes a la coliflor, desechamos el tallo duro y reservamos los ramilletes.
Los lavamos y escurrimos, además de secarlos muy bien.
Procedemos a rallarlos, también podemos aligerar este paso usando una picadora
Ponemos lo rallado en un bol y lo metemos en el microondas durante 8 minutos a máxima potencia.
Lo dejamos enfriar.
Pondremos todo sobre un paño fino y limpio, lo envolvemos bien y estrujamos el paño para extraer toda el agua posible, cuanto más agua quitemos, mayor éxito tendremos, este paso es muy importante.
En un bol echamos nuestro granulado de coliflor y le añadimos queso rallado, yo le eché de mozzarella pero puedes usar cualquier otro queso, una opción buena sería de parmesano.
Añadimos un huevo batido, una pizca de óregano, sal y mezclamos todo bien hasta formar una masa compacta.
Echamos nuestra masa sobre papel de cocina y le damos la forma que más nos guste, no ha de quedar muy gruesa, más vale fina (sin ser excesivamente fina) pero bien compacta.
Precalentamos el horno a 180 grados, una vez alcanzada la temperatura introducimos nuestra pizza colocandola sobre la rejilla a altura media, la tendrás durante un espacio de 20 minutos, la iremos vigilando para que no se nos dore en exceso ya que no todos los hornos son iguales y debemos tener en cuenta que va a volver de nuevo al horno.
La sacamos y cambiamos la rejilla a ultima altura, cerca de la base del horno, subimos la temperatura a 190 grados, mientras se calienta iremos vistiendo nuestra pizza, colocaremos el tomate y los ingredientes elegidos.
La tendremos un tiempo aproximado de 10 minutos, se dorará algo más que las habituales, no solo es normal sino que será una buena señal de que nuestra pizza estará para chuparse los dedos.
Y ahora te dejo con las recetas de mis compañeros.
María José: https://aquisecuecejugando.blogspot.com.es/
Carabiru: http://birulicioso.wordpress.com
Mónica: http://dulcedelimon.com
Silvia K.: http://kuinetes.com/
Maribel: https://picoteandoideas.com/
Maryjose: http://tapitasypostres.blogspot.com.es/
Jaja. Qué gran idea habéis tenido varias de vosotras. Me encanta porque es una receta mucho más sana y que engorda bastante menos. La tuya ha quedado preciosa
ResponderEliminarMuchas gracias, la verdad que está muy buena,muy saciante y más saludable.Bss
EliminarPues si tu no lo dices nadie pensaría que lleva coliflor, por que no veas que pinta tiene.
ResponderEliminarEsta para los niños es genial una manera de que coman verdura sin que pongan el grito en el cielo jajajaja
De verdad que sí, tiene un toquecito de sabor a coliflor pero poco perceptible, todo es averiguar a ver si cuela jajaja
EliminarQué buena pinta y con lo que me gustan las pizzas. Una forma muy saludable además de comerla. Me la apunto.
ResponderEliminarMuchas gracias, la verdad que no podemos pedir más, saludable y rica. Bss
Eliminar¿Quién le iba a decir a la coliflor que sería pizza?
ResponderEliminarEs que ves la foto y no se me ocurriría pensar que no es una base normal de pizza. La probaré pero no avisaré en casa de que es una base de coliflor, a ver qué pasa ;)
Un abrazo,
Silvia K
Muchas gracias por tu comentario Silvia.
EliminarYa verás que sorpresa les vas a dar, ya me contarás. Besitos
Que delicia mas rica, menuda pinta tiene tu pizza, a la mia le faltó un poco mas de dorado, la tuya se come con los ojos.
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Besos.
Felicidades también a ti Elvira, la tuya tiene también una pinta estupenda. Besitos
EliminarTe ha quedado una textura y un final exquisito y muy apetecible.
ResponderEliminarFelicidades guapísima :)
La verdad que le queda un toquecito espectacular, felicidades a ti también Inma.
EliminarDe no haberlo dicho hubiera pensado que era una pizza normal! Te ha salido genial
ResponderEliminarEsa es muy buena señal jajaja, gracias Sara.
EliminarQueda genial así la coliflor. Yo la hago a veces y es un plato exquisito! Besos!
ResponderEliminarQue bien!La verdad que yo me la he puesto en preferentes porque es una forma muy saludable de comer pizza sin perder ese toque y sabor característico de la pizza
EliminarEntre las que habéis propuesto base de pizza de coliflor me estáis dando curiosidad. ;)
ResponderEliminarPues ya sabes, en este caso el gato permanece vivo y contento jajaja así que a curiosear. Besito
EliminarMmmm... Varias propuestas de la pizza de coliflor. Esto seguro que significa que está deliciosa y que hay que probarla sí o sí.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Besos
Gracias siempre a ti Mónica.
EliminarBesitos