domingo, 16 de febrero de 2020

Espaguetis a la boloñesa

Exacto, acertaste, hoy tocaba espaguetis a la boloñesa.
Las cantidades de esta receta son de cuatro a seis personas, depende un poco de la cantidad de ración que pongas.
Recuerda que casi todo es sustituible, imaginación al poder.
¿ Te animas ha probarlos ?
Venga, pues vamos a por la receta.




Ingredientes:

400 gr de carne picada mixta
800 gr de tomate natural
400 gr de espaguetis
1 rama de apio
1 zanahoria
1 cebolla
2 dientes de ajo
75 ml de vino tinto
100 ml de caldo o agua
Queso parmesano
Orégano
Pimienta
Perejil
Aceite 
Sal


Elaboración:

Pones en una cazuela amplia dos cucharadas de aceite.
Pelas y picas la cebolla, la zanahoria, los dientes de ajo y limpias y troceas el apio.
Cuando este el aceite caliente, añades las verduras, echas sal, pones el fuego bajo y tapas,
deja que se haga hasta que la zanahoria este blanda.
Añades la carne picada y remueves, incorpora una pizca de sal, otra de orégano, pimienta y un poquito de perejil.
Sigues removiendo hasta que la carne pierda su característico color crudo.
Incorporas el vino, subes el fuego durante un par de minutos para evaporarlo y echas el tomate y una pizquita de azúcar para restarle acidez.
Añádele también el caldo, puede ser de verduras de carne o incluso agua, ya sabes,casi todo es sustituible. 
Deja todo a fuego moderado tirando a bajo por espacio de cuarenta y cinco minutos.
Para hacer los espaguetis pondremos una cazuela con abundante agua y un poco de sal, una vez que empiece a hervir echas los espaguetis y los dejas el tiempo que te indica el paquete.
Emplatas los espaguetis y echas por encima la salsa boloñesa, espolvoreas queso parmesano y a disfrutar de este rico plato.
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