En esta receta de coliflor con besamel, compré una coliflor de casi 2 kg pero entre que le quite las hojas y los tallos gordos, se me quedó en 1 kg, te lo digo para que lo tengas en cuenta cuando vayas a comprar o hacer una.
5- Una vez hecha, la colocamos en un escurridor, y mientras pierde el agua de la cocción, ponemos un poquito de aceite en la misma cazuela pero estando ésta seca, cuando el aceite esté caliente, le agregamos el beicon cortado en cuadraditos, lo rehogamos y dejamos que coja un poco de color.
¿ Todavia no te has puesto el delantal ?
Ingredientes:
1 kg de ramilletes de coliflor (compra una que pese bastante más, para que una vez limpia se aproxime al kg)
6 -8 lonchas de beicon ahumado
Mantequilla.
Aceite
Sal
Para la besamel :
500 ml de leche
4 Cucharadas de aceite
2 Cucharadas de harina
Nuez moscada
Sal.
Preparación:
1-Limpiamos bien la coliflor quitandole las zonas verdes y el tallo central.
2-La cortamos en porciones o ramos ni muy grandes ni muy pequeños.
Digo lo de no muy grandes para que la coliflor pueda cocer bien y no muy pequeños para que no se nos deshaga mientras cuece.
Los lavamos bien pasandolos por agua.
3-En una cazuela onda ponemos abundante agua a calentar y echamos una pizca de sal, una vez caliente echamos los ramilletes de coliflor.
4- Dejamos cocer hasta pinchar el tallo y que no ponga resistencia.
5- Una vez hecha, la colocamos en un escurridor, y mientras pierde el agua de la cocción, ponemos un poquito de aceite en la misma cazuela pero estando ésta seca, cuando el aceite esté caliente, le agregamos el beicon cortado en cuadraditos, lo rehogamos y dejamos que coja un poco de color.
6- Podemos ir haciendo también la besamel.
7- Echamos en una sartén las cuatro cucharadas de aceite, cuando esté caliente, agregamos la harina, y removemos bien con una cuchara de madera, hay que tostar la harina, ahora empezamos a añadir la leche poco a poco, vamos echando leche y removiendo para que no se formen grumos, añadimos un poco de sal y de nuez moscada, cuando veas que ya no puedes espesar más la besamell, apagas el fuego.
8- En una fuente refrectaria ponemos unas gotas de aceite que esparcimos como si fueramos hacer un bizcocho.
8- En la fuente, ponemos la coliflor, echamos por encima el beicon y con ayuda de una cuchara ponemos también la besamel, echamos sobre ella queso rallado, yo para este tipo de plato uso mosarella.
Ponemos también unos trocitos pequeños de mantequilla, como unas bolitas.
La ponemos en el horno a gratinar y solo nos queda disfrutar de ella.
Si te gusta la coliflor, no dejes de probarla de esta manera, veras que rica.
Muchas gracias por visitarme, te recuerdo que me puedes dejar un comentario diciéndome que te ha parecido la receta, así como suscribirte o hacerte seguidor de mi blog, pero lo más importante para mi es que hagas la coliflor y que disfrutes de ella. Un saludo
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