lunes, 9 de octubre de 2017

Crepes rellenos de champiñones y setas

Normalmente hacemos uso de la palabra crepes, para referirnos al desayuno, al postre o la merienda.
Sin embargo hay muchos rellenos salados que hacen de nuestros crepes,  unos platos diferentes, originales y especialmente ricos.

En esta ocasión la receta me la ha pasado mi vecina Ainara, de hecho la primera vez que la hice, fui pinche de cocina, ya que Ainara se vino a casa y los preparamos juntas.
Eso sí, os tengo que advertir que hacer este plato es muy arriesgado, a mi me embelesó ese olor embriagador que suelta el sofrito de los champiñones y setas, por no hablar de algún otro miembro de mi casa. ¡ No os podéis imaginar la de babas que había por el suelo de la cocina !
Fue hacer la foto y desaparecer los crepes, así que vigilar vuestra fuente para que ninguna mano "inocente" os deje sin ellos.
No dejéis de hacer la receta si no tenéis setas, podéis usar solo champiñones.

¿ Que os parece si nos ponemos el delantal y vamos repasando los ingredientes?




Ingredientes:

Relleno crepes: 

300 g de champiñones
300 g de setas
1/2 de cebolla
2 dientes de ajo
Aceite 
Sal

Para hacer la besamel:

35 ml de aceite
40 g de harina
400 ml de leche

Para hacer los crepes:

200 ml de leche
80 g de harina
1 Huevo
1 Cucharada de aceite AOVE
Una pizca de sal

Preparación:

-Limpiamos, secamos y cortamos en trozos pequeñitos nuestras setas y champiñones.
-Echamos en una sartén o cazuela, dos cucharadas de aceite.
-Cuando esté caliente  incorporamos la cebolla y un poco de sal, cuando la cebolla  se vea translucida, agregamos las setas y champiñones junto a los dientes de ajo previamente pelados y picados.
-Volvemos a salar y tapamos. Dejamos que se hagan a fuego suave
(La sal y el hecho de taparlos junto al fuego suave, les ayudará a mantenerse hidratados en su propio jugo)
-Cuando los probemos y veamos que están hechos, los reservamos y hacemos la besamel.





-Para hacer la besamel echamos en el recipiente elegido los 35 mililitros de aceite, que equivalen aproximadamente a tres cucharadas.
-Cuando se caliente incorporamos la harina y removemos con varillas o tenedor de madera hasta que la harina se tueste. observaras un ligero cambio de color.


-Iremos añadiendo poco a poco la leche y siempre removiendo para que no se nos formen grumos.
-Acuérdate de ir salando a medida que incorporas leche, pero ojo no te pases.
cuando hayas terminado de echar toda la leche y veas que la besamel ha cogido una textura espesa, ya la tienes hecha.
Ahora cogemos lo que teníamos reservado,  los champiñones y las setas e incorporamos y mezclamos con nuestra besamel.



Reservamos dejando que templen y hacemos los crepes.
Mezclamos todo en un vaso batidor, lo dejamos reposar como cinco minutos.
En una sartén echamos unas gotitas de aceite, con ayuda de papel de cocina impregnamos toda la base.
Esperamos que esté muy caliente y con un cazo echamos un poco, rápidamente sujetamos el mango de la sartén y la movemos para que nuestra masa haga un circulo rellenando el centro o base.
Dejamos unos minutos mientras se hace uno de los lados y con ayuda de una espátula le damos la vuelta para que se haga por el otro.


Por último cogemos masa con una cuchara, echamos o depositamos en el crepes y enrollamos para darle forma de cilindro.
Puedes echarles por encima balsámico de modena que le intensifica el sabor y ha comer.

Aprovecho para darte las gracias por visitar mi blog y te dejo mi página de facebook





2 comentarios:

  1. Que maravilla, yo soy mas de crepes dulces, pero a estos les hincaba el diente con mucho gusto. Besitos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues te ánimo hacerlos y verás como los haces salados más veces ;)

      Eliminar

Gracias por participar en esta página.
se agradecen los comentarios animadores y las criticas constructivas