domingo, 4 de febrero de 2018

Berenjenas rellenas de carne.

A veces nos rompemos la cabeza pensando como sorprender a nuestros comensales y dedicamos nuestra búsqueda a recetas laboriosas, sin percatarnos que tenemos a nuestro alcance recetas sencillas y vistosas.
¿Por qué no preparar platos ricos, saludables y que no nos quiten demasiado tiempo?
Te animo a un primer plato ligero, el segundo estas ricas berenjenas rellenas y ya con el postre tienes mucho juego.
Recuerda que puedes adaptar las cantidades al número de comensales.
Trata de comprar berenjenas tersas de un bonito color oscuro brillante, no cojas con golpes o mustias, estarán pasadas y amargarán.
¿Te animas y vemos los ingredientes que vamos a usar?







Ingredientes:

400 gr de carne picada mixta
2 berenjenas ( salen 4 raciones )
Tomate frito
Queso mozzarella
1/2 cebolla
Aceite
Sal

Preparación:

1- Lo primero que haremos sera lavar y secar las berenjenas que vamos a usar.
2- Las partiremos por la mitad, a mi me gusta dejarles el rabito, me parecen más vistosas, pero eso va en gustos.




3- Les hacemos un corte bordeándolas, profundo, pero no demasiado, sin traspasarlas.





4- Haremos otros cortes rectos verticales y otros horizontales, como si dibujásemos rombos.




5- Les echamos unas gotitas de aceite y una pizca de sal
6- Si tenemos muchos comensales, las asaremos en el horno a 180 grados de 12 a 15 minutos.
7- Si tenemos pocos comensales o no disponemos de horno, les pondremos papel film y las meteremos en el microondas a máxima potencia durante nueve minutos.





8- Mientras se asan, pondremos 4 cucharadas de aceite en una cazuela.
9- Cuando se caliente incorporamos la cebolla bien picada, echamos sal y tapamos.
10- Cuando se haya pochado o reblandecido la cebolla,añadimos la carne picada y la rehogamos.
11- Cuando la tengamos hecha, que habrá cambiado de color,le vamos a dar jugosidad echándole de 8 a 10 cucharadas de tomate frito, mezclamos y reservamos.
12- Si ya tenemos nuestras berenjenas asadas, las sacamos del horno o del microondas, en este último caso, tendremos cuidado al quitar el film de no quemarnos.
13- Vaciamos las berenjenas con ayuda de una cuchara, cuidado no las rompamos. ( Tampoco tengas miedo porque no es fácil romperlas)





14- Ponemos la pulpa o carne de la berenjena sobre una tabla de cortar y la picamos lo mejor que podamos.
Pondremos los cuencos o cascaras boca abajo sobre papel de cocina para que suelte el jugo o vapor que le ha quedado.







15- Incorporamos la picada a nuestra sartén o cazuela y la dejamos al fuego suave unos 4 minutos más para que se mezcle con la carne.
16- Con una cuchara rellenamos nuestras berenjenas y les espolvoreamos queso rallado.





(También podríamos hacer una besamel y echar un par de cucharadas por encima de nuestras berenjenas después de rellenarlas y por encima echar nuestro queso) eso ya, a tú gusto.




17- Ahora las puedes poner a gratinar o meterlas en el microondas, si no dispones de horno y así derretir el queso. (Esto también a tu gusto y circunstancias)
Gracias por visitar mi blog











  

2 comentarios:

  1. Hola mí menú de tu cocina. quería poner unas berenjenas mías, pero no se si se pueden poner en tu pagina, ya veré la forma de compartirlas. Por lo demás, estoy encantado de poder leer tu blog personal.

    ResponderEliminar
  2. Muchísima gracias Fernando, estás en tu casa, mi menú es tu menú y mi cocina tu cocina.
    Seguro que te quedan unas berenjenas buenísimas. Gracias por leer la receta, espero que se parezcan a las tuyas.Besos

    ResponderEliminar

Gracias por participar en esta página.
se agradecen los comentarios animadores y las criticas constructivas