jueves, 20 de septiembre de 2018

Coulant de chocolate

Coulant de chocolate o también conocido por volcán de chocolate.

Era un domingo, pero no un domingo cualquier, no, mi sobrino pequeño se había quedado a dormir.
Os pongo en antecedentes.
Cuando viene Aimar a casa, lo primero que dice es.. ¿Qué hacemos hoy tía?  y ya me veo con el delantal puesto.
Le encanta cocinar conmigo desde que era muy pequeño.
El caso es que mi pequeño pinche de cocina, queria subir un peldaños y hacer de chef  y ¿ Por qué no? Estaba con supervisión, algo importantísimo cuando un niño está en la cocina, me acordé del fantástico, facilísimo y socorrido coulant.
Fijate si es socorrido, que los puedes congelar y sacarlos cuando tengas invitados, solo es darles un golpe de horno.
Tienes variedades de chocolates a elegir, eso sí, siempre de repostería, a nosotros nos gusta el chocolate suave, pero si a ti te gusta el más fuerte, adelante, eso va en gustos.
Como el coulant se sirve tirando a caliente, lo puedes acompañar de una bola de helado y conseguirás en boca un contraste extraordinario.
Los ingredientes que vas ha necesitar, son muy sencillos.







Ingredientes para 4  personas:

150 g de chocolate de intensidad que más te guste o puedes mezclar varias intensidades.
70 g de mantequilla
70 g de azúcar
50 g de harina
3 huevos
Alguna onza más o bombón de chocolate
Azúcar glass
Cacao o harina para encamisar nuestros moldes

Preparación:

1- Lo primero que hicimos Aimar y yo, fue derretir el chocolate junto a la mantequilla en el microondas, me encargué yo de vigilarlo para que no se quemará, ya que si te despistas, es fácil que el chocolate se queme.

2- Aimar mezcló los huevos con el azúcar y como ves en la foto los batió enérgicamente. ( Con un pelín de ayuda)





3- Eché el chocolate templado sobre la mezcla de los huevos y nuevamente el pequeño chef lo removio.

4- Incorporamos la harina previamente tamizada.





5- Usamos flaneras individuales y Aimar las untó de mantequilla.




6- Las espolvoreó de cacao





7- Echamos un tercio del preparado en cada molde, Aimar agregó una onza de chocolate, también puedes sustituirlo por un bombón. Seguimos cubriendo 
nuestro molde pero sin llenarlo.

8-Los metemos al horno previamente caliente a 200 grados, con el calor arriba y abajo por espacio aproximado entre 8 a 10 minutos.

9- Si los congelar los tendrás entre 12 y 15 minutos.

10- Los sacamos con cuidado de no quemarnos, evidentemente esta parte un niño no lo puede hacer.

11- Desmoldamos como si de un flan se tratara.

12- Aimar echó  azúcar glass por encima de la cima del  volcán y lo servimos a la mesa con una bola de helado.

Y aquí nuestro rápido y riquísimo postre de ese día de domingo.
 
Gracias Aimar por ayudarme con este delicioso coulant.



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