viernes, 31 de mayo de 2024

Ensalada de pasta

Llega el verano y con el los platitos frescos.
Te presento esta ensalada de pasta llena de colorido, es de mis preferidas, me encanta la combinación de todos sus ingredientes y el sabor especial que le aporta  el pimiento rojo en contraste con el atún y las aceitunas, en mi caso uso negras, pero las verdes también son aceptables.

¿ Te animas a prepararla?

No te indico cantidades, solo a tener en cuenta que de comer pasta sola, serían de 80 a 100 gramos por persona, pero como en este caso la pasta va acompañada de otros muchos ingredientes, necesitarás menos.




Ingredientes:

Macarrones
Atún en aceite
Aceitunas negras ( válidas verdes)
Tomate cherry 
Maíz en lata
Palitos de mar o surimi ( opcional)
Pimiento rojo
Aceite de oliva virgen
Sal

Preparación:

1- Empezamos por poner a cocer la pasta tal y como indica el fabricante, una vez cocida la pasamos por agua para cortar la cocción y la dejamos enfriar en un escurridor.
2- Lavamos y cortamos en cuadraditos el pimiento rojo, a mí me gusta que destaque su sabor por lo que soy generosa con este ingredientes, una vez cortado lo echamos en un bol o fuente donde vayamos a servir nuestra ensalada.
3-  Partimos a nuestra elección los tomatitos, en mitades o cuartos.
4- Echamos el atún 
5- Partimos las aceitunas en mitades y también las añadimos.
6- Cortamos en trocitos el surimi o palitos de mar, en mi tierra se conoce más como txaka.
7-  Incorporamos la pasta y añadimos sal al gusto, aliñamos con aceite de oliva, mezclamos y la dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir.
¡ Buen provecho!










No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página.
se agradecen los comentarios animadores y las criticas constructivas