domingo, 12 de febrero de 2017

Albóndigas rellenas con huevo de codorniz y mousse de oca

Sin duda que hay muchas y variadas recetas de albóndigas y menos mal, porque lo que es a mi, me encantan.
Las comería a todas horas.
Aquí te dejo una versión poco conocida con un sabor peculiar, aportado por la mousse de oca.
Imagínate a tus comensales partiendo las albóndigas y de repente "uy si hay algo dentro".
La sorpresa o relleno puedes variarlo a tu gusto, aunque por supuesto te invito a probar esta versión con el mousse.
Mi prima Mayka la hace desde hace muchos años y está encantada, gracias cariño por pasarmela.







Ingredientes para (4 personas)
Para la preparación de la carne:

500 gr de carne picada
50 gr de miga de pan 
1 diente de ajo
1 huevo
Leche
Perejil

Para la preparación de la salsa:

1 1/2 de cebolla
1 Zanahorias 
100 ml de vino blanco.
100 ml de caldo de carne o agua
1 cucharada de harina
Aceite
Sal

Para el relleno de las albóndigas:


Huevos de codorniz
Mousse de Oca


Preparación:


Ponemos la carne en un bol y echamos sobre ella el ajo picadito, perejil, la miga de pan remojado en leche y escurrido, por último un huevo batido, mezclamos todo y dejamos reposar.
Mientras cocemos los huevos, ponemos agua fría en una cazuela y echamos un puñado de sal y los huevos,los ponemos al fuego y una vez que comienzan a hervir contamos cinco o seis minutos y apagamos, dejamos que se enfríen y pelamos, cortamos por la mitad, sacamos las yemitas y en su lugar rellenamos de lo que más nos guste, yo lo he hecho de mousse de oca porque nos gusta mucho el contraste......


Podemos ir haciendo las albóndigas cogiendo con una cuchara carne picada y poniendonosla en la palma de la mano, la aplanamos un poco y en medio colocamos el medio huevo relleno del mousse, mira así.




Le damos la forma a las albóndigas  ( como que aquí no ha pasado nada )





Las pasamos por harina, las vamos friendo y pasando a papel de cocina para quitar el exceso de aceite, pero recuerda que se van ha terminar de hacer con la salsa, por lo que no te pases friendo.

Preparación de la salsa:

1- Lavamos y picamos la  cebolla y la zanahoria.
2 - Ponemos un poco de aceite del usado para freír las albóndigas en una cazuela.  
3 -Cuando se caliente echamos las verduras y las rehogamos, tostando la cebolla pero cuidado que no se queme, solo que adquiera un ligero color marrón. 
4 - Cuando la cebolla esté hecha, añadimos la harina y la tostamos, de seguido echamos el vaso de vino, lo dejamos dar un par de hervores e incorporamos el caldo.
5 -Cuando empiece a espesar la salsa la pasamos  por el pasapuré o la batidora  y la vuelves a la cazuela.
6 - Le añadimos las albóndigas y las dejamos unos minutos para que se terminen de hacer.

Ya veras que sorpresa le das a tus comensales y como disfrutáis de estas ricas  albóndigas
Si te ha gustado la receta me puedes dejar un comentario que sera muy bien aceptado.
Gracias por visitar mi blog


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página.
se agradecen los comentarios animadores y las criticas constructivas