domingo, 12 de febrero de 2017

Albóndigas rellenas de huevo de codorniz con mousse de Oca en salsa de cebolla

Un día hablando con mi prima Maika de lo mucho que me gustan las albóndigas, me comentó una de las maneras como las preparaba ella, cuando empezó a explicarme que las rellenaba con huevo de codorniz, mis orejas empezaron a moverse como las de los perros, no quería perderme una sílaba de lo que decía, pero cuando soltó que quitaba la yema y la sustituía por mousse de Oca, eso fue lo más, casi se me salen los ojos de las órbitas.
Sobra decir que enseguida me puse manos a la obra, me encantaron, pero para mí gusto la salsa con las que las preparaba ella, debía ser un poco más suave y resaltar así el sabor de la mousse, así que la segunda vez que las hice, probé con una salsa de cebolla y siii, todavía me gustaron más.
Así que aquí te las presento, albóndigas rellenas de huevo de codorniz con mousse de Oca en salsa de cebolla.







Ingredientes para 14 albóndigas:

• 500 g de carne picada ( mezcla)
• 50 g de miga de pan
• 1 Huevo
• Leche
• 7 huevos de codorniz
• Mousse de oca

Ingredientes para la salsa:

• 300 ml de caldo de carne
• 1 Cucharadita de harina
• Aceite de oliva virgen
• Sal


Preparación:


1- Primero sacamos de la nevera los huevos de codorniz y los dejamos reservados a temperatura ambiente, mientras en un bol ponemos la carne e incorporamos la miga de pan remojada en leche y escurrida, echamos sal y un huevo batido, mezclamos todo y dejamos reposar.

2- En una cazuela echamos agua y la ponemos a calentar, cuando rompa a hervir, incorporamos con cuidado los huevos de codorniz, los tenemos cociendo 4 minutos, los recogemos con una espumadera y los colocamos en un recipiente con agua fría.

3- Pelamos los huevos y los cortamos por la mitad, sacamos las yemas y en su lugar rellenamos de mousse de oca....


4- Con ayuda de una cuchara cogemos porciones que colocamos sobre la palma de la mano, la aplanamos un poco y en medio colocamos el medio huevo relleno del mousse, mira así.




5- Le damos la forma a las albóndigas 

6- Las pasamos por harina, las vamos friendo y pasando a papel de cocina para quitar el exceso de aceite, pero recuerda que se van ha terminar de hacer con la salsa, por lo que no te pases friendo. Una vez hechas las reservamos.

7- Pelamos y picamos la  cebolla

8 - Ponemos en una sartén o cazuela, dos cucharadas de aceite del usado para freír las albóndigas.
 
9 -Cuando se caliente echamos la cebolla y un poco de sal, la dejamos a fuego bajo con la sartén tapada
10- Cuando la cebolla esté translúcida, añadimos la harina y la removemos, de seguido de seguido incorporamos el caldo.

11 -Cuando empiece a espesar la salsa, la pasamos por el pasapuré o la batidora  y la volvemos a la cazuela.
12- Le añadimos las albóndigas y las dejamos unos minutos para que se terminen de hacer.

Ya veras que sorpresa le das a tus comensales y como disfrutáis de estas ricas  albóndigas
Si te ha gustado la receta me puedes dejar un comentario que sera muy bien aceptado.
Gracias por visitar mi blog






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