El arroz sin duda alguna es un cereal que pertenece a lo que consideramos alimento básico.
Algunas de las cocinas que más lo usan provienen de la india, de china o de japón.
Es un cereal con tal multitud de versiones en lo que se refiere al cocinado que otras culturas y nacionalidades nos hemos hecho dependientes de él.
La frase " vales lo mismo para un roto que para un descosido "se la podemos aplicar a este cereal, ya que lo mismo sirve para hacer un rico plato como hace de guarnición para otro.
¡ Hay tantas y tantas maneras de usar el arroz !
¿ Vamos a ver una de ellas ?
Un rico arroz con pollo y conejo
¿ Nos ponemos el delantal ?
Vamos a ver si tenemos los ingredientes :
4 cucharadas de aceite
250 gr de pollo
250 gr de conejo
1 pimiento rojo
1 zanahoria grande
1/4 de cebolla
1 tomate fresco
1 diente de ajo
350 gr de arroz
1200 ml de caldo o agua
Pimentón de la vera
Colorante ( opcional )
Pimienta
Sal
Te dejo un truquillo para pelar el tomate, pasas el canto del cuchillo suavemente por todo el tomate y veras que bien se pela.
Preparación:
1- Poner el aceite en una paellera o cazuela ancha, cuando este se caliente echamos el pollo y el conejo habiéndolo salado y pimentado.
2- Lo sofreímos y cuando haya cogido un ligero color dorado echamos las hortalizas bien lavadas y picadas.
3- Dejamos el fuego suave, echamos una pizca de sal y tapamos la paellera o cazuela.
4- Cuando se hayan pochado las hortalizas, se haya translucido la cebolla y reblandecido la zanahoria y pimiento, retiramos la cazuela y añadimos una cucharilla rasa de pimentón, removemos o mezclamos y volvemos la cazuela al fuego.
5- Subimos el fuego a moderado y echamos el arroz.
6- Lo rehogamos.
7- Añadimos el caldo o agua.
8- Dejamos que se haga hasta que el arroz esté tierno, apagamos y lo dejamos reposar cinco minutos
Recuerda ir rectificando de sal
Muchas gracias por visitar mi blog
nice recipe, thanks for sharing
ResponderEliminarI'm really glad that you like it, it's a pleasure to share. A creetina
Eliminar