Puntualizado ese detalle y yo insistiendo en mi titulo, se va a la otra punta del sofá.
Bien!! puedo mover el codo.
Mi amiga Alicia me dio esta receta, lleva en su familia más de veinte años y la verdad que entiendo porque y es que está buenísimo.
Gracias Alicia.
Observaciones:
Como verás, este pastel lleva salchichas, a ser posible de pollo, en caso de que no tengas, puedes usar picadillo de pollo, pero te aconsejo las salchichas, suavizan más.
Por si se me olvida decírtelo más adelante, recuerda que tienes que vaciar las salchichas, solo vamos a usar la carne de dentro.
También lleva champiñones,puedes usar frescos o de bote, los de bote, dan muy buen resultado.
La cantidad de tiras de beicon dependerá del tamaño del molde, el mio mide 25 cm de largo y 11 de ancho.
Puedes tomar este pastel tanto frío como caliente.
Como verás, este pastel lleva salchichas, a ser posible de pollo, en caso de que no tengas, puedes usar picadillo de pollo, pero te aconsejo las salchichas, suavizan más.
Por si se me olvida decírtelo más adelante, recuerda que tienes que vaciar las salchichas, solo vamos a usar la carne de dentro.
También lleva champiñones,puedes usar frescos o de bote, los de bote, dan muy buen resultado.
La cantidad de tiras de beicon dependerá del tamaño del molde, el mio mide 25 cm de largo y 11 de ancho.
Puedes tomar este pastel tanto frío como caliente.
Ingredientes:
400 gr de carne picada mixta.
250 gr de jamón de york
250 salchichas de pollo (Preferiblemente)
200 gr champiñones frescos o un bote de 190 gr
16 lonchas de beicon ahumado
1 1/2 cucharada de pan rallado
50 ml de vino blanco
3 huevos
1/2 cebolla
Pimienta
Sal
Preparación:
1- Cortamos la grasilla a nuestras tiras de beicon.
2- Forramos la base y paredes de nuestro molde, tienen que quedar las tiras colgando para poder cerrar nuestro pastel, mira, de esta manera.
3- En un bol, ponemos la carne picada, las salchichas a las que les quitaremos la tripa,el jamón cortado en trocitos a tu gusto, los huevos, el pan rallado, la pimienta y la sal.
2- Mezclamos todo bien.
4- En una sartén echamos un chorrito de aceite, pelamos y picamos la cebolla y la añadimos a nuestro aceite caliente, de seguido incorporamos los champiñones lavados y picados, salamos y tapamos para que suelten su jugo y se hagan junto a la cebolla.
(Si usas champiñones de bote, echalos después que la cebolla esté hecha,los rehogas unos segundos y listo)
5- Pasamos nuestros champis escurridos de líquido y la cebolla por la batidora e incorporamos a nuestra mezcla anterior
6- Echamos también el vino y mezclamos de nuevo.
7- Cogemos nuestra mezcla y la vertemos sobre nuestro molde.
8- Alisamos con una cuchara y cerramos con nuestras tiras de beicon de esta manera.
9- Precalentamos nuestro horno a 180 grados, metemos una fuente con agua, a de ser mayor que nuestro molde con el pastel, vamos hacer nuestro pastel al baño María.
10- Si ves que el beicon se tuesta pronto, ponle papel de aluminio
11- Transcurridos cincuenta minutos, pincha con una brocheta para ver si está hecho.
No te preocupes si ves que el pastel suelta liquido, es normal.
Si te apetece que el beicon esté crujiente, puedes ponerlo a gratinar, una vez que lo hayas desmoldado.
¡ Veras que rico !
Gracias por visitar mi blog
16 lonchas de beicon ahumado
1 1/2 cucharada de pan rallado
50 ml de vino blanco
3 huevos
1/2 cebolla
Pimienta
Sal
Preparación:
1- Cortamos la grasilla a nuestras tiras de beicon.
2- Forramos la base y paredes de nuestro molde, tienen que quedar las tiras colgando para poder cerrar nuestro pastel, mira, de esta manera.
3- En un bol, ponemos la carne picada, las salchichas a las que les quitaremos la tripa,el jamón cortado en trocitos a tu gusto, los huevos, el pan rallado, la pimienta y la sal.
2- Mezclamos todo bien.
4- En una sartén echamos un chorrito de aceite, pelamos y picamos la cebolla y la añadimos a nuestro aceite caliente, de seguido incorporamos los champiñones lavados y picados, salamos y tapamos para que suelten su jugo y se hagan junto a la cebolla.
(Si usas champiñones de bote, echalos después que la cebolla esté hecha,los rehogas unos segundos y listo)
5- Pasamos nuestros champis escurridos de líquido y la cebolla por la batidora e incorporamos a nuestra mezcla anterior
6- Echamos también el vino y mezclamos de nuevo.
7- Cogemos nuestra mezcla y la vertemos sobre nuestro molde.
8- Alisamos con una cuchara y cerramos con nuestras tiras de beicon de esta manera.
9- Precalentamos nuestro horno a 180 grados, metemos una fuente con agua, a de ser mayor que nuestro molde con el pastel, vamos hacer nuestro pastel al baño María.
10- Si ves que el beicon se tuesta pronto, ponle papel de aluminio
11- Transcurridos cincuenta minutos, pincha con una brocheta para ver si está hecho.
No te preocupes si ves que el pastel suelta liquido, es normal.
Si te apetece que el beicon esté crujiente, puedes ponerlo a gratinar, una vez que lo hayas desmoldado.
¡ Veras que rico !
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