domingo, 25 de febrero de 2018

Bizcocho genovés

Aunque parezca mentira, me pongo colorada cuando.....pues va a ser que no, que lo que me pongo es morada cuando hago este básico pero super esponjoso bizcocho.
No pesa nada y la miga es espectacular, es ideal para rellenar y hacer tartas, de hecho se usa para ello.
Lleva muy poquitos ingredientes, tan solo hay que tener en cuenta una serie de consejos para que sea todo un espectáculo.
Mi molde es de 20 cm, si el tuyo mide más, puedes usar más huevos, solo tienes que tener en cuenta agregar 30 g más de harina y 30 g más de azúcar por cada huevo 
¡ Verás que fácil !



Te digo los ingredientes y luego te explico un poco
¿Nos ponemos el delantal?

Ingredientes:

4 Huevos (medianos)
120 g de harina
120 g de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla.
Ralladura de naranja o de limón (opcional)
Una pizca de sal




Preparación:

1- Empezamos poniendo los huevos en un bol junto al azúcar y la ralladura de naranja o de limón si es que has elegido ponerlas.
Con ayuda de unas varillas eléctricas, batimos hasta tener una consistencia más bien densa, ,nos llevará unos 10 minutos aproximadamente.
Este es un paso muy importante para obtener un buen resultado.

2- Tamizamos la harina y la sal, la vamos echando en el bol del huevo de tres tandas, es importante que lo mezclemos con movimiento envolventes, e insistamos y aseguremos que mezclamos bien.

3- Ponemos el horno a calentar a 180 grados.
-Untamos de mantequilla el molde y le espolvoreamos harina sin excesos.

4- lo echamos con cuidado al molde y de inmediato al horno.

5- Una vez lo hayamos metido, bajamos la temperatura a 160 grados y lo tendremos un tiempo aproximado de 30 minutos.

6- Recuerda que cada horno es distinto, a la media hora pincha con una brocheta en el centro para ver si sale seca, pero no lo abras antes.

7- Cuando la brocheta salga limpia estará hecho, lo dejamos entibiar, lo desmoldamos y  decoramos a nuestro gusto.

Bueno y con esto y un bizcocho, hasta mañana a las ....
Seguro que disfrutarás mucho de el.
Gracias por visitar mi blog.  ,

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