martes, 27 de febrero de 2018

Pollo asado al limón

El pollo nos aporta recetas muy variadas y económicas, una de ellas es asado y si le ponemos unas verduritas, nos garantiza un plato muy completo.
Si te sobra pollo ya sabes, todo es aprovechable, unas ricas croquetas, consomé, empanadillas, quesadillas...etc.
¡ Vamos al lio !
Doy por sentado que compras el pollo ya limpio, aunque siempre le queda alguna plumilla que te tocará quitar.
Como verás en la foto, hay una parte que no le he quitado, sin embargo mucha gente la suprime. 
¿ Ya sabes que es ?
Siii, acertaste, el culete.
En mi casa no me peleo con nadie, solo me gusta a mi.
Bueno vamos a ver que ingredientes necesitamos para hacer nuestro pollo asado.





Ingredientes:

Pollo de 1.500 gr
6 dientes de ajo
2 patatas
2 zanahoria
2 limones
1 cebolla 
Tomates cherris
1 ramita de romero
75 ml de agua
75 ml de vino
Aceite
Sal
Pimienta

Elaboración:

1 Le damos un masajito al pollo con aceite por dentro y por fuera, especialmente por fuera.
2- Lo salpimentamos también por dentro y por fuera.
3- Cogemos dos dientes de ajo y sin pelar les damos un golpe y los metemos dentro del pollo.
4- Partimos un limón en cuartos y también los introducimos dentro.( No olvides lavarlo y secarlo)
5- Calentamos el horno a 190 grados.
6- Ponemos el pollo en una bandeja de horno y alrededor colocamos las patatas peladas y cortadas en rodajas de aproximadamente medio centímetro de grosor, hacemos lo mismo con la zanahoria cortándola a un centímetro mas o menos y la cebolla en cuartos, metemos también la ramita de romero.
7- Rociamos el pollo con el zumo de un limón y el agua.
8- Lo metemos al horno a un nivel por debajo del medio. 
 Lo iremos rociando de vez en cuando ( junto a las verduras ) con el liquido que tenemos en la bandeja.
9- A los 30 minutos le damos la vuelta y le echamos el vino, colocamos también los tomates cherris lavados pero enteros. (cantidad al gusto) salamos las verduras.
10- Pasados otro 30 minutos nuestro pollo estará hecho.
Podemos subir la bandeja y poner el gratinador para que se nos dore un poco más y nos quede la piel extracrujiente.
Y a comerrrrrr.
Buen provecho
Gracias por visitar mi blog.







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página.
se agradecen los comentarios animadores y las criticas constructivas