miércoles, 12 de septiembre de 2018

Ensaladilla rusa

¿ Qué decir de la ensaladilla rusa? ¡ Se me ocurren tantas atribuciones! 
Es ideal para la estación estival.
La puedes dejar hecha de un día para otro, eso sí, guardada en nevera.
Puedes servirla de entremés o aperitivo, de plato principal e incluso a veces de plato único.
Ya sabes que la ensaladilla rusa es un plato muy completo y potente.
He puesto para cuatro raciones pero podría ser para seis personas con raciones moderadas.




Ingredientes 4 personas.


4 Patatas medianas= 850 g
2 Zanahorias grandes
2 Huevos L
30 Aceitunas sin hueso
100 g de pimientos morrón 
100 de guisantes en lata
150 g de atún en aceite
250 g de mayonesa
Vinagre
Sal

Preparación:

-Primeramente echamos agua en una cazuela, la suficiente para cubrir las patatas y zanahorias.

-Las lavamos sin pelar tanto unas como otras.

-Cuando el agua comience a hervir, echamos un poco de sal y un chorrito de vinagre,  incorporamos las patatas y las zanahorias.

-Las mantenemos al fuego hasta que estén hechas, para saberlo las pincharemos con una brocheta o tenedor, ten en cuenta que la zanahoria se hace poco antes que la patata.

- Con ayuda de una espumadera sacaremos según se vayan haciendo y las reservaremos hasta que se enfríen.

-En ese mismo agua ya caliente y nuevamente en ebullición, echamos los huevos y los dejamos cocer por diez minutos.

- Los sacamos a un vaso o colador y dejamos que caiga agua fría sobre ellos, reservamos.

-Cortamos en pequeños trozos las tiras de pimientos morrón, dejando alguna entera para la decoración.

-Cortamos igualmente las aceitunas a excepción de las que vayamos a dejar también para decorar.

-Pelamos y troceamos en cuadraditos muy pequeños tanto las patatas como las zanahorias y  los huevos..........


-Ponemos todo en un bol un poco grandecito, las patatas, las zanahorias, los huevos, los  pimientos, el atún bien escurrido, y las aceitunas.

-Ponemos una pizca de sal y agregamos la mayonesa, sinceramente yo la compró hecha, uso la de Ybarra ensaladilla.

-Mezclamos todo bien y rectificamos de sal si hiciera falta.

- Por último decoramos y a la nevera a dejarla enfriar.
 
Y a disfrutar se ha dicho.....

Observación:
A una de mis cuñadas le gusta la ensaladilla muy suave, por lo que le recomendé echar un chorrito de aceite antes de incorporar la mayonesa y se ha hecho fiel a ello, cada uno tiene sus gustos sin duda alguna.









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