Ideal para los días calurosos y para sorprender a más de un invitado.
A mi personalmente me encanta el sabor fresco que le aporta la hierbabuena, si tú eres más fan de la menta, perfectamente puedes sustituirla por esta y si no te gusta ninguna, puedes suprimirlas sin problema.
La decoración que le vamos hacer y que nos dará mucha gratificación a nuestra sopa ,es jamón serrano picado que habremos secado previamente para que nos quede crujientito.
La verdad que me estoy impacientando porque la hagas, así que me voy a por los ingredientes.
Ingredientes:
1kg de melón (sin piel ni pepitas)
2 hojitas de hierbabuena
1 yogur natural (sin azúcar)
3 cucharadas de aceite de oliva
2 lonchas de jamón serrano
Pimienta
Sal
Preparación:
Ya tenemos nuestro melón pelado, sin pepitas y partido en trozos.
Lo echamos en el vaso batidor e incorporamos las hojitas de hierbabuena.
Metemos también el yogur y el aceite.
Batimos todo.
Echamos una pizca de pimienta y sal.
Probamos y rectificamos la sal.
Por otro lado, ponemos nuestras lonchas de jamón sobre papel de cocina y sobre ellas otro trozo de papel, apretamos para prensarlo y metemos un par de minutos en el microondas.
Lo picamos en trocitos pequeñitos y una vez servida nuestra sopa de melón, echamos el picado de jamón por encima y ponemos unas hojitas de menta en cada plato
Y si tienes un platito, un bol, cuenco o copa donde pueda hacer un contraste de color, mejor que mejor, en mi caso usé unos cuenquitos super monos que me trajeron ya hace unos añitos mi hermano y mi cuñada de Turquía.
Y si tienes un platito, un bol, cuenco o copa donde pueda hacer un contraste de color, mejor que mejor, en mi caso usé unos cuenquitos super monos que me trajeron ya hace unos añitos mi hermano y mi cuñada de Turquía.
Y ya solo nos queda el último paso, dar buena cuenta de este delicioso plato.
Espero que lo disfrutes tanto como yo.
Un saludo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar en esta página.
se agradecen los comentarios animadores y las criticas constructivas