viernes, 10 de abril de 2020

Chipirones con patatas

Ànimo en estos días del confinamiento por el covid-19, procura hacer comiditas ricas, variadas dentro de las posibilidades y sobre todo llenas de nutrientes.
El salir lo menos posible a la compra nos limita un poco para productos frescos pero ahí tenemos el congelador que nos saca de muchos apuros, por lo menos a mi.
Para este plato usé chipirones congelados y bien ricos que me quedaron.
Mira como hice los chipirones con patatas.
¿ Te pones el delantal ?







Ingredientes:

1 kg de chipirones
5 patatas medianas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1/2 cebolla
1 cucharadita de pimentón
800 ml de caldo de pescado o agua
Laurel
Aceite de oliva

Preparación:

Limpiamos los chipirones escurriendolos bien, los troceamos en tamaños regulares no muy grandes ni pequeños.
Picamos los pimientos y la cebolla.
Ponemos a calentar en una cazuela baja cuatro cucharadas de aceite, cuando este caliente echamos las verduras, les ponemos un poquito de sal, tapamos y las mantenemos a fuego bajo hasta que se sofrían.
Una vez estén las verduras blandas, subimos el fuego e incorporamos los chipirones, les damos un rehogado de un par de minutos y seguidamente echamos  las patatas troceada en chasquidos para que suelten almidón, las mezclamos con ayuda de una cuchara de madera y retiramos la cazuela del fuego.
Añadimos la cucharadita de pimentón y removemos de nuevo con la ayuda de la cuchara, volvemos a llevar la cazuela al fuego y es hora de cubrir con el caldo o con agua, no nos olvidemos de la hoja de laurel y de ir probando de sal.
Dejaremos la cazuela a fuego moderado hasta que se haga la patata y plato listo.
Solo tienes que pinchar la patata para ver si está hecha.
Que no nos quede caldoso, iremos echando agua o caldo a medida que vayamos viendo que necesita.
Ya verás que receta más rica, espero que la disfrutes.

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