martes, 19 de mayo de 2020

Garbanzos con champiñones y gambas

Esta receta es el resultado de la imaginación culinaria de una de mis hijas, la verdad que están las dos muy cocinillas, cosa que agradezco enormemente.
Y,  además me ha apuntado las cantidades y pasos......¿ Qué más puedo pedir?
Ella quiso hacer una receta de aprovechamiento y salió este riquísimo plato de garbanzos con champiñones y gambas, aunque Nerea ha usado langostinos pero queda más chik escribiendo como título gambas ;)
Tú puedes usar lo que más te convenga, las dos cosas están igual de ricas.
Y además para este plato puedes usar garbanzos de bote, como Nerea, o garbanzos que te hayan sobrado ya cocidos.
Con respecto a los champiñones pueden ser laminados o enteros cortados en cuartos, usa los que tengas y en el caso de no tener langostinos o gambas, puedes suprimirlos, aunque es cierto que este tercer ingrediente le da un gustito adicional muy rico.
Bueno, pues vamos a ver la lista y medidas de ingredientes que nos ha hecho Nerea.






Ingredientes:

400 gr de garbanzos cocidos.
250 de champiñones ( Nerea usó laminados)
250 de langostinos o gambas
1 cucharadita de harina
Un 1/4 de cucharadita de pimentón dulce.
300 ml de agua.
1 diente de ajo
Pimienta
Aceite
Sal

Preparación:

En una cazuela o sartén ancha echamos un chorrito de aceite de oliva.
Cuando este caliente incorporamos el diente de ajo laminado.
Una vez de que el ajo coja un poquito de color añadimos los champiñones, los rehogamos y cuando pierdan el color blanquecino, añadimos también los langostinos o gambas, los mezclamos con ayuda de una cuchara de madera para que mezclen sus sabores y salpimentamos, seguidamente echamos nuestros garbanzos ya cocidos, en el caso de que elijas los garbanzos de bote, recuerda darles una lavadita y escurrirlos bien.
En este punto vamos a retirar la sartén o cazuela del fuego para echar a echar el pimentón ya que éste se quema con facilidad, mezclamos y volvemos al fuego, echamos también la cucharadita de harina y la removemos para deshacerla, de seguido incorporamos el agua y dejamos al fuego por espacio de unos diez minutos y platazo riquísimo a la mesa.
Espero que os guste tanto como  a mi.





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