lunes, 5 de abril de 2021

Coliflor crujiente con glaseado de soja y miel

¿ Sabías que hay personas que a pesar de gustarles la coliflor, no la cocinan porque no aguantan su olor? 

Sí, si, mi prima Cristina por ejemplo, ella llega al punto de no poder ni siquiera oír hablar de ella, peroooo, aquí traigo una preparación de la coliflor que no necesita cocción, por lo que tu casa va a seguir oliendo a la fragancia de tu hogar.

Esta receta viene de la mano de mi hija Miryam, quien en ocasiones se me mete en la cocina.

Esta forma novedosa de preparar la coliflor trae consigo una textura tierna y crujiente,  ¡Ole! Mi niña

¡Vamos a ello!

¿Nos ponemos el delantal?




Lo primero que vamos hacer es una especie de tempura, y digo especie, porque no es la tempura original, pero es que a mi este plato me gusta más así, tal y como lo ha preparado Miry.

Ingredientes para la tempura:

40 g de harina de trigo

12 g de maicena

1 Cucharada de levadura 

1 Huevo

170 ml de agua muy fría

1 Cucharadita de sal

Ingrediente principal :

Coliflor

Ingredientes para el glaseado:

80 g de miel

35 ml de soja

80 ml de agua

Preparación:

- En un bol ponemos la harina, la maicena, la levadura, el huevo, el agua y la sal.

- Removemos todo hasta obtener una masa densa pero ligera.

- Reservamos.

- Cortamos la coliflor en ramilletes, más bien pequeños, que no sean migas pero tampoco que nos queden troncos de arboles.



-La lavamos bien y dejamos escurrir.

- Ponemos una sartén al fuego con suficiente aceite para freír.

- Mientras se calienta, pasamos algunos de estos ramilletes por nuestro preparado y vamos echando a la sartén de pocos en pocos.g

Según se van dorando, los vamos sacando a un plato con papel de cocina para que este vaya absorbiendo el exceso de aceite. 

- Reservamos y nos ponemos hacer el glaseado.

-Echamos en una cazuela la miel, el agua y la soja.

- Lo ponemos al fuego y vamos removiendo para que no se nos queme.

-Tenemos que dejarla que hierva de forma ligera para que se vaya reduciendo y así conseguir nuestro glaseado.

El glaseado lo serviremos en una jarrita o lo que tengamos a mano y cada uno se servirá a gusto echándolo por encima de la coliflor.

Podemos complementar este plato acompañándolo de un arroz blanco, quinoa o una ensalada. 

Como siempre probamos de sal y a comer.

¡ Que aproveche !

Gracias por la receta Miry.



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