miércoles, 18 de enero de 2017

Creps de Vainilla

¡ Que buenos los crepes y que socorridos !
Los puedes usar para desayuno, una comida, merienda e incluso cena, todo depende de si el relleno es dulce o salado.
Si los rellenas para hacer una comida o cena, suprimes la vainilla y el azúcar, echándole una pizquita de sal y listo, eso sí, el relleno a tú cuenta.
Te dejo por aquí unas ideas fantásticas de relleno salado.
Crepes rellenos de champiñones y setas están deliciosos.
Rellenos de merluza y gambas o langostinos también espectaculares.
Si la opción es dulce sigues los pasos tal cual están escritos y luego los rellenas a tu gusto, bien sea de crema, nata, chocolate...etc









Ingredientes:

250 ml de leche
100 gr de harina
35 gr de azúcar
1 Cucharada de aceite de oliva
1 huevo
1 cucharadita de vainilla

Preparación:

Echamos todo en el vaso batidor y mezclamos con la ayuda de la batidora, si no tienes batidora puedes usar una botella.
Dejamos reposar la masa por espacio de entre 10 y 20 minutos.
Ponemos una sartén a fuego medio alto, la untamos con mantequilla o aceite, muy poquito, apenas unas gotas.
Cuando esté caliente, echamos lo que ocupa un cazo en medio de la sartén y rápidamente agarramos del mango haciendo circular nuestra masa para que ocupe toda la base de nuestra sartén.
Como ves en la foto y cuando la veas llena de burbujas es el momento de darle la vuelta, no te preocupes que es fácil.








Usa una espátula de silicona y la vas pasando todo alrededor para ir despegandola, metes la espátula por un lado como ves en la foto de abajo.





Y le das la vuelta, si esto te parece complicado, puedes usar un plato y hacerlo como si de una tortilla se tratase.



Buen provecho y disfruta del relleno que más te guste.




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