Esta receta es una versión adaptada o modernizada de las codornices que hacia mi padre y no es por echarme flores, pero me han quedado deliciosas. Si te gustan las codornices quédate porque vas ha disfrutar de este plato.
Ingredientes:
4 codornices
6 ciruelas pasas
6 cucharadas de aceite
1/2 cebolla grande
1 Zanahoria
1/2 cucharada de harina
200 ml de caldo de carne ( puedes usar pastilla de caldo concentrado)
100 ml de brandy
2 onzas pequeñas de chocolate
2 onzas pequeñas de chocolate
1 hoja de laurel
Perejil
Sal
Preparación:
Pon primeramente a hidratar las ciruelas en un vaso de agua. Echa el aceite en una sarten y cuando este caliente dora las codornices, resérvalas en una cazuela y en ese mismo aceite sofríe la cebolla y la zanahoria habiéndolas picado previamente y echándoles un pelín de sal, déjalo a fuego suave y con la sarten tapada para no perder el liquido que soltaran las hortalizas, cuando se hayan pochado añade la harina y remueve, echa los líquidos sin dejar de remover , añade el laurel y déjalo tapado a fuego suave durante 10 minutos......
Echa la salsa pasada por la batidora o pasapuré sobre las codornices, añade también en este momento las ciruelas sin el agua, echa dos onzas pequeñas de chocolate de cobertura,
Echa la salsa pasada por la batidora o pasapuré sobre las codornices, añade también en este momento las ciruelas sin el agua, echa dos onzas pequeñas de chocolate de cobertura,
espolvorea perejil picadito y rectifica de sal, déjalo con la cazuela destapada y a fuego moderado hasta que las codornices estén tiernas, que serán unos 20 ó 25 minutos.
Veras que ricas te salen, no olvides dejarme un comentario y decirme que te han parecido.
Un saludo
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