La primera vez que tome así la piña o mejor dicho que vi un una piña usada como recipiente, fue en un restaurante Italiano, me encanto.
Con el paso de los años me olvide de este plato y un día que fuimos a cenar a casa de mis suegros, allí estaba , en la mesa, yo creo que no deje ni la cascara. Y lo digo en serio ¿ Sabías que puedes cocer las cascaras y usar el agua como liquido diurético? Ademas tiene un sabor muy rico y si le echas azúcar te resultará un refresco muy sano.
Observaciones:
Puedes rellenarlas de lo que tú quieras, te dejo una idea, pero tú evidentemente puedes sustituirlos por los que más te gusten.
Puedes rellenarlas de lo que tú quieras, te dejo una idea, pero tú evidentemente puedes sustituirlos por los que más te gusten.
Ingredientes:
Piña
Palitos de cangrejo
Langostinos cocidos
Arroz con pasas (opcional)
Lechuga (Opcional)
Tomates cherris (opcional)
Tomates cherris (opcional)
Preparación:
1- Partes la piña por la mitad mirando de que no se te rompan las hojas y que te quede lo mejor nivelada posible.
2- La vacías con ayuda de un cuchillo y cuchara, pasas a un bol la piña que saques sin perder el liquido.
2- Hacemos arroz blanco de grano largo y que te quede suelto, previamente habremos puesto en una vaso con agua unas pasas para que se hidraten y cuando nos queden cinco minutos aproximadamente de cocción le echamos las pasas y remuevemos para mezclarlas.....
2- La vacías con ayuda de un cuchillo y cuchara, pasas a un bol la piña que saques sin perder el liquido.
2- Hacemos arroz blanco de grano largo y que te quede suelto, previamente habremos puesto en una vaso con agua unas pasas para que se hidraten y cuando nos queden cinco minutos aproximadamente de cocción le echamos las pasas y remuevemos para mezclarlas.....
3- Entre tanto pelamos los palitos de mar, reservando alguno si quieres, para decorar las piñas; los que vamos a usar, los partimos en trozos que tú consideres y lo mismo hacemos con los langostinos e igual con la piña extraída, la cortamos y mezclamos con el resto de ingredientes, los metemos todos en las medias piñas incluido el arroz con las pasas.
4- Ahora podemos aliñarlo muy ligeramente con aceite de oliva y echarle una pizquita de sal para hacer un contraste de dulce y salado, pero eso a tú elección porque con solo el jugo de la piña, también está delicioso.
4- Ahora podemos aliñarlo muy ligeramente con aceite de oliva y echarle una pizquita de sal para hacer un contraste de dulce y salado, pero eso a tú elección porque con solo el jugo de la piña, también está delicioso.
Espero que si no lo has hecho ya, igual o parecido, te animes a probarlo y me cuentes en comentarios que te ha parecido e incluso me puedes mandar una foto de este o de cualquier plato que hagas del blog a mi página de facebook el menú de mi cocina, estaré encantada de publicarla como vengo haciendo con las fotos de los amigos de la página..
Un saludo y gracias por visitar mi blog.
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