Y para que no digas que no lo he advertido, necesitaras mucho pan, porque la salsa te lo va a pedir a gritos.
Con relación a la salsa te doy un consejito y es que si consigues que te sobre algo, la uses para echársela alguna legumbre.
Yo hice al día siguiente unas alubias pintas, cuando estaban casi cocidas, les añadí un par de cucharadas de esta salsa de las carrilleras de cerdo y me quedaron para caerse de espaldas.
No me lío más que se te echa el tiempo encima.
Ingredientes:
- 6 Carrilleras de cerdo.
- 200 ml de vino tinto
- 1200 ml de agua
- 1 pimiento rojo
- 1 puerro
. 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- Aceite
- Pimienta
- Sal
Preparación:
Primeramente si el carnicero no nos ha limpiado las carrilleras, les quitamos la grasa.
Las salpimentamos.
Echamos aceite en nuestra cazuela, aproximadamente unas cuatro cucharadas.
Sellamos nuestras carrilleras, dorándolas un poco por ambos lados, las sacamos y reservamos.
En el mismo aceite sofreímos nuestras verduras que habremos partido en trozos regulares.
Para sofreírlas, les echaremos un poco de sal y las tapamos con el fuego bajo hasta que estén blanditas.
Es el momento de añadir el vino, lo dejaremos reducir hasta casi la mitad.
Pasamos a echar el agua añadiendo también las carrilleras.
Si las vas hacer en olla rápida necesitarás unos 20 minutos a partir de que empiece a salir vapor.
Si las haces en cazuela necesitaras cerca de una hora.
Cuando las tengas hechas, las sacas y reservas.
Pasas todo por la batidora y dejas reducir la salsa con el fuego medio alto y la cazuela destapada.
Recuerda rectificar de sal.
Puedes servir este plato con una cama de puré de patatas o de acompañamiento, otra opción seria un arroz blanco, ensalada, patatas fritas....en fin, lo que más te apetezca.
Para chuparse los dedos.
. 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- Aceite
- Pimienta
- Sal
Preparación:
Primeramente si el carnicero no nos ha limpiado las carrilleras, les quitamos la grasa.
Las salpimentamos.
Echamos aceite en nuestra cazuela, aproximadamente unas cuatro cucharadas.
Sellamos nuestras carrilleras, dorándolas un poco por ambos lados, las sacamos y reservamos.
En el mismo aceite sofreímos nuestras verduras que habremos partido en trozos regulares.
Para sofreírlas, les echaremos un poco de sal y las tapamos con el fuego bajo hasta que estén blanditas.
Es el momento de añadir el vino, lo dejaremos reducir hasta casi la mitad.
Pasamos a echar el agua añadiendo también las carrilleras.
Si las vas hacer en olla rápida necesitarás unos 20 minutos a partir de que empiece a salir vapor.
Si las haces en cazuela necesitaras cerca de una hora.
Cuando las tengas hechas, las sacas y reservas.
Pasas todo por la batidora y dejas reducir la salsa con el fuego medio alto y la cazuela destapada.
Recuerda rectificar de sal.
Puedes servir este plato con una cama de puré de patatas o de acompañamiento, otra opción seria un arroz blanco, ensalada, patatas fritas....en fin, lo que más te apetezca.
Para chuparse los dedos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar en esta página.
se agradecen los comentarios animadores y las criticas constructivas