No te puedo decir que esta tarta de queso sea la mejor del mundo, básicamente porque no he probado todas las del mundo, pero te aseguro que es una tarta riquísima.
La receta se la debo a mi cuñado Luis, quien la hace muy frecuentemente y especialmente cuando tienen invitados.
Es un postre perfecto, es suave al paladar, refrescante y en absoluto copioso, algo importante para una sobremesa.
ademas puedes hacerlo el día anterior, de hecho sería hasta conveniente para que tenga más consistencia.
Y algo que te va ha interesar mucho es que es super fácil de hacer.
¿Quieres que empecemos?
Vamos a repasar los ingredientes que necesitaremos.
Ingredientes:
200 gr de galletas tipo María
90 gr de mantequilla
200 ml de leche
100 gr de azúcar
320 gr de queso Philadelphia
300 gr de nata 35% materia grasa
3 hojas de gelatina neutra
Mi molde es desmoldable y mide 18 cm de diámetro, puedes usar el molde más grande, te quedará un poco más baja pero es que a nosotros nos gustan las tartas altas.
Preparación:
Trituraremos las galletas dejándolas hechas migas.
Derretiremos la mantequilla en el microondas en modo descongelación.
Mezclaremos la mantequilla con las galletas y pondremos estas sobre un molde desmondable.
Las esparciremos sobre todo el molde y apretaremos con ayuda de una cuchara.
Lo metemos en la nevera mientras seguimos con nuestra preparación.
Pondremos las laminas de gelatina a hidratar en un bol cubiertas de agua, reservamos.
En una cazuela echaremos la leche, la nata,el azúcar y el queso, ponemos a calentar y vamos removiendo, cuando todo se haya mezclado y diluido, incorporamos las gelatinas bien escurridas y removemos de nuevo, apagamos el fuego y dejamos que pierda un poco de calor.
Sacamos nuestro molde de la nevera, colocamos una cuchara de al revés como ves en la foto y echamos sobre la cuchara nuestra mezcla.
Dejamos enfriar y metemos en la nevera un mínimo de cuatro horas pero siempre estará mejor de un día para otro.
Decoramos como más nos guste, mi cuñado sirve las porciones y deja que cada uno la decore a su gusto, bien sea con mermelada de fresa, sirope o caramelo.
Espero que la hagas y tengas la oportunidad de probarla.
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