¿ Sabes el refrán de si no lo veo no lo creo? Pues yo lo modificaría y diría que si no la hago y la pruebo, no me lo creo, y es que está increíble.
La primera vez que oí hablar de esta base de pizza, fue durante una sesión de fisioterapia, así que ha Joseba no solo le debo la movilidad de mi brazo sino también esta receta tan especial.
Decirte antes de ponernos hacerla juntos, que en la base de la pizza puedes ponerle o colocarle, los ingredientes que más te gusten, como cualquier otra pizza, puedes hacerle la base con unas cucharadas de tomate, queso rallado, jamón serrano, jamón cocido, beicon, aceitunas negras, tomatitos con un espolvoreado final de orégano y de nuevo queso, bueno, un sinfín de cosas interesantes.
Al final de esta publicación te dejo una lista desde la cual podrás acceder a los blogs de mis compañeros, podrás encontrar más recetas con este mismo ingrediente.
Buenos, yo ya tengo ganas de que pruebes esta pizza, así que ¿ Nos ponemos el delantal?............................................
Ingredientes para la masa:
1 Coliflor pequeña
125 g de queso rallado
1 huevo
Orégano
Sal
Ingredientes para la base de pizza:
Elaboración:
-Quitamos las hojas verdes a la coliflor, desechamos el tallo duro y reservamos los ramilletes.
-Los lavamos, escurrimos, y los secamos con un paño limpio.
- Los rallamos, también podemos aligerar este paso usando una picadora
-Ponemos la ralladura en un bol y lo metemos en el microondas durante 8 minutos a máxima potencia.
-Lo reservamos y dejamos enfriar.
-Colocamos otro paño limpio sobre la mesa y sobre él la masa.
-Con ayuda del paño la envolvemos y estrujamos el paño para extraer toda el agua posible, cuanto más agua quitemos, mayor éxito tendremos.
-En un bol echamos nuestro granulado de coliflor y le añadimos queso rallado, yo le eché de mozzarella pero puedes usar cualquier otro queso, una opción buena sería de parmesano.
-Añadimos un huevo batido, una pizca de orégano, sal y mezclamos todo bien hasta formar una masa compacta.
-Echamos nuestra masa sobre papel de cocina y le damos la forma que más nos guste, no ha de quedar muy gruesa, más vale fina (sin ser excesivamente fina) pero bien compacta.
-Precalentamos el horno a 180 grado y una vez alcanzada la temperatura, introducimos nuestra pizza colocandola sobre la rejilla a altura media.
- La tendremos en el horno durante un espacio de 20 minutos, la iremos vigilando para que no se nos dore en exceso ya que no todos los hornos son iguales y debemos tener en cuenta que va a volver de nuevo al horno.
-La sacamos y cambiamos la rejilla a ultima altura, cerca de la base del horno.
- Subimos la temperatura a 190 grados y mientras se calienta iremos vistiendo nuestra pizza.
-Colocaremos el tomate y los ingredientes elegidos.
-La tendremos un tiempo aproximado de 10 minutos, se dorará algo más que las habituales, no solo es normal sino que será una buena señal de que nuestra pizza estará para chuparse los dedos.
-Y ahora te dejo con las recetas de mis compañeros.
María José: https://aquisecuecejugando.blogspot.com.es/
Carabiru: http://birulicioso.wordpress.com
Mónica: http://dulcedelimon.com
Silvia K.: http://kuinetes.com/
Maribel: https://picoteandoideas.com/
Maryjose: http://tapitasypostres.blogspot.com.es/
Jaja. Qué gran idea habéis tenido varias de vosotras. Me encanta porque es una receta mucho más sana y que engorda bastante menos. La tuya ha quedado preciosa
ResponderEliminarMuchas gracias, la verdad que está muy buena,muy saciante y más saludable.Bss
EliminarPues si tu no lo dices nadie pensaría que lleva coliflor, por que no veas que pinta tiene.
ResponderEliminarEsta para los niños es genial una manera de que coman verdura sin que pongan el grito en el cielo jajajaja
De verdad que sí, tiene un toquecito de sabor a coliflor pero poco perceptible, todo es averiguar a ver si cuela jajaja
EliminarQué buena pinta y con lo que me gustan las pizzas. Una forma muy saludable además de comerla. Me la apunto.
ResponderEliminarMuchas gracias, la verdad que no podemos pedir más, saludable y rica. Bss
Eliminar¿Quién le iba a decir a la coliflor que sería pizza?
ResponderEliminarEs que ves la foto y no se me ocurriría pensar que no es una base normal de pizza. La probaré pero no avisaré en casa de que es una base de coliflor, a ver qué pasa ;)
Un abrazo,
Silvia K
Muchas gracias por tu comentario Silvia.
EliminarYa verás que sorpresa les vas a dar, ya me contarás. Besitos
Que delicia mas rica, menuda pinta tiene tu pizza, a la mia le faltó un poco mas de dorado, la tuya se come con los ojos.
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Besos.
Felicidades también a ti Elvira, la tuya tiene también una pinta estupenda. Besitos
EliminarTe ha quedado una textura y un final exquisito y muy apetecible.
ResponderEliminarFelicidades guapísima :)
La verdad que le queda un toquecito espectacular, felicidades a ti también Inma.
EliminarDe no haberlo dicho hubiera pensado que era una pizza normal! Te ha salido genial
ResponderEliminarEsa es muy buena señal jajaja, gracias Sara.
EliminarQueda genial así la coliflor. Yo la hago a veces y es un plato exquisito! Besos!
ResponderEliminarQue bien!La verdad que yo me la he puesto en preferentes porque es una forma muy saludable de comer pizza sin perder ese toque y sabor característico de la pizza
EliminarEntre las que habéis propuesto base de pizza de coliflor me estáis dando curiosidad. ;)
ResponderEliminarPues ya sabes, en este caso el gato permanece vivo y contento jajaja así que a curiosear. Besito
EliminarMmmm... Varias propuestas de la pizza de coliflor. Esto seguro que significa que está deliciosa y que hay que probarla sí o sí.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Besos
Gracias siempre a ti Mónica.
EliminarBesitos