domingo, 27 de enero de 2019

Vichyssoise


La Vichyssoise o crema de puerro es un plato de origen francés y que por lo general se sirve frío pero caliente esta igual de delicioso.  
Así que aquí tienes una receta de verano que puedes preparar también en invierno.
Es relativamente económico y muy sencillo de hacer y esta....bueno como esta....Delicioso y mira que yo no soy muy de puerro pero es que preparado de esta manera, me encanta.
La cantidad de ingredientes que te voy a dar para esta Vichyssoise es de seis personas pero si tienes un numero mayor de comensales, puedes aumentar los ingredientes de manera proporcional.
¿Te parece si comenzamos?




Ingredientes:

1 kg de puerros.
1/2 kg de patatas.
1/2 Cebolla 
1/2 L Caldo de pollo o verduras ( En su defecto agua )
2 Cucharadas de mantequilla
200 ml de nata 35% materia grasa
Sal

Nota:

1kg de puerros equivalen aproximadamente a 5 puerros grandes.
1/2 kg de patatas equivalen aproximadamente a 2 patatas grandes.

Elaboración:

Ponemos en una cazuela la mantequilla y cuando se haya derretido echamos la cebolla bien picada y lo mismo hacemos con la parte blanca del puerro ( La parte verde se puede usar para hacer algún tipo de caldo )
Rehogamos durante unos minutos hasta notar como el puerro se ablanda humedeciéndose por la mantequilla, incorporamos las patatas cortadas en chasquidos y seguidamente echamos el caldo o agua.
Añadimos un poco de sal y lo dejamos tapado a fuego moderado.
Una vez que veamos que la patata está hecha, lo pasamos bien por la batidora e incorporamos la nata, mezclamos y rectificamos de sal.
Si lo queremos caliente podemos hacer unos picatostes y disfrutar de una rica crema de puerros pero si lo deseamos frío, lo dejamos templar y metemos en la nevera hasta que se enfríe, podemos servirla con unas virutitas de cebollino.
Solo nos queda disfrutar de este delicioso plato.

Como sugerencia para un segundo plato, te dejo Estas sabrosas carrilleras de cerdo en salsa.
Otra opción seria Unos ricos pimientos rellenos
O también tienes la posibilidad de mirar en mi barra de menú y buscar por segundos platos.
Espero que esta receta te haya gustado tanto como a mi.







   

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