Los huevos a la flamenca es un plato popular en la cocina andaluza, aunque tiene muchas variante, normalmente se terminan haciendo en el horno y en cazuelitas de barro, yo he hecho una versión de ellos sin horno y sin sus conocidas cazuelas de barro, por eso de no llamarlos "Huevos a la flamenca" Se los dedico a mi primo que vive en Sevilla y ¡Ole!
Ingredientes para cuatro personas:
1 pimiento rojo
1/2 cebolla
1 calabacín, peso aprox 300 gr
4 espárragos
2 lonchas de jamón serrano
4 patatas, peso aprox 650 gr
16 rodajas de chorizo dulce
400 gr de tomate frito
Aceite
sal
Preparación:
Lo primero que hacemos es poner a cocer los guisantes durante diez minutos, mientras cuecen ponemos un poquito de aceite en una cazuela, yo use una paellera, picas y sofríes el pimiento, la cebolla y el calabacín, echa un poquito de sal y a fuego bajo y con la cazuela tapada.
Una vez sofritos le echas el chorizo y lo rehogas, echas el tomate y los guisantes cocidos y escurridos, echas también las patatas que previamente habrás frito cortándolas en cuadrados
Le añades los espárragos, mueve la cazuela para que no se te pegue el tomate y agrégale el jamón cortado en cuatro mini-lonchas, lo dejas un par de minutos con cuidado de que no se queme el tomate y echas los huevos, en este momento tapa la cazuela para que se cuajen los huevos, pero supervisalos para que no se te cuajen demasiado y se sequen, un truquito para que se quede la yema jugosa es......
echar primero la clara y cuando ya este casi cuajada echar la yema
echar primero la clara y cuando ya este casi cuajada echar la yema
Si lo pruebas espero que me cuentes, me gustará leer tu comentario.
Buen provecho. Espero que lo disfrutes tanto como yo
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