Siento repetirme como el ajo y es que hay, ajos y ajos, estos dan un sabor estupendo a los platos. ¡Imagínate como queda la sopa de ajo con su producto protagonista, tan rico!
Y ya si tienes un aceite de oliva virgen extra y un pimentón bueno, lo bordas ¡ Te lo digo yo!
Si te apetece puedes enriquecer esta sopa usando unos taquitos de jamón serrano que puedes añadir al mismo tiempo que echas el pan o si usas un trocito de jamón fino, puedes introducirlo al servir el plato.
También puedes usar un caldo de carne en vez de agua, a mí personalmente me gusta más con agua
Hay quien para esta sopa usa expresamente un tipo de pan para hacerla, o como yo que aprovecho pan del día anterior o incluso de dos días antes.
En cuanto al huevo yo por ejm bato las claras y se las añado removiendo para integrarlas y poco antes de apagar el fuego echo las yemas, que casi se hacen solas con el calor, pero puedes usar la mitad de los huevos, batir juntas la clara con la yema e integrarlas todas batiendo.
Ingredientes para 4 personas:
Hay quien para esta sopa usa expresamente un tipo de pan para hacerla, o como yo que aprovecho pan del día anterior o incluso de dos días antes.
En cuanto al huevo yo por ejm bato las claras y se las añado removiendo para integrarlas y poco antes de apagar el fuego echo las yemas, que casi se hacen solas con el calor, pero puedes usar la mitad de los huevos, batir juntas la clara con la yema e integrarlas todas batiendo.
6 dientes de ajos
35 ml de aceite
100 g de pan del día anterior o dos días antes.
1 Cucharada rasa de pimentón de la Vera
1 Cucharada rasa de pimentón de la Vera
1200 ml de agua
2-4 huevos ( explicación arriba)
Sal
Preparación:
1- Ponemos a calentar el aceite en una cazuela.
2- Pelamos y laminamos los ajos, los echamos para que se doren y tomen un bonito color amarronado, ojo, no quemado.
3-Echamos en rodajas finas o trocitos pequeños el pan, removemos bien hasta que se queden ligeramente tostadas.
2- Pelamos y laminamos los ajos, los echamos para que se doren y tomen un bonito color amarronado, ojo, no quemado.
3-Echamos en rodajas finas o trocitos pequeños el pan, removemos bien hasta que se queden ligeramente tostadas.
4-Retiramos la cazuela del fuego e incorporamos el pimentón, yo eché una cucharada por que me gusta el sabor que le aporta a la sopa, tú puedes poner una cucharada o media, eso a tu elección.
5-Removemos y volvemos la cazuela al fuego.
6-Una vez conseguido el color del pan, añadimos el agua o caldo, eso a tú gusto.
La dejamos en el fuego moderado sin dejarla hervir.
Transcurridos veinte minutos, yo añado un huevo para casa uno, separó las claras de las yemas, bato las claras, las añado y remuevo hasta que queden cuajadas en forma de hilito, de seguido agrego las yemas y las dejo unos segundos que se cuajen
Seguidamente añado un huevo por comensal y la dejo unos minutos para que este cuajen, en otras ocasiones, como en la foto, bato solo dos huevos y los echo removiendo, depende un poco del gusto del comensal.
5-Removemos y volvemos la cazuela al fuego.
6-Una vez conseguido el color del pan, añadimos el agua o caldo, eso a tú gusto.
La dejamos en el fuego moderado sin dejarla hervir.
Transcurridos veinte minutos, yo añado un huevo para casa uno, separó las claras de las yemas, bato las claras, las añado y remuevo hasta que queden cuajadas en forma de hilito, de seguido agrego las yemas y las dejo unos segundos que se cuajen
Seguidamente añado un huevo por comensal y la dejo unos minutos para que este cuajen, en otras ocasiones, como en la foto, bato solo dos huevos y los echo removiendo, depende un poco del gusto del comensal.
Buen provecho y espero que la disfrutes tanto como yo, recuerda que si la haces de un día para otro, al asentarse está mucho más rica.
Gracias por visitar mi blog.
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