sábado, 21 de enero de 2017

Sopa de ajo o sopa castellana

Sopa de ajo o sopa castellana.
Es una sopa que además de rica, calienta el cuerpo que no veas!
Puedes aprovechar el pan que te haya sobrado del día anterior o puedes comprar pan de sopas, yo aprovecho el que me sobra.
Hay quien la enriquece con unos taquitos de jamón serrano.
También puedes usar caldo de carne en vez de agua y le da un sabor muy rico, pero sin duda que con agua, también te quedará soberbia.
Vemos los ingredientes que vamos a usar?



 Ingredientes para seis personas:

1 cabeza de ajos
6 cucharadas de aceite
150 gr de pan del día anterior.
( Unas 22 rebanadas del grosor del dedo indice)
Pimentón de la vera
1 1/2 litro de caldo de carne o de agua
Huevos
Sal
Preparación:

1- Ponemos a calentar el aceite en una cazuela. 
2- Pelamos y laminamos los ajos, los echamos para que se doren (cuidado en esta fase de la receta que nos podemos cargar todo el plato ) ojito que no se quemen ni se tuesten demasiado.
Tienen que tener un bonito color dorado.



Echamos las rodajas de pan y removemos bien hasta que se queden ligeramente crujientes.

Retiramos la cazuela del fuego y echamos el pimentón, yo eché una cucharada por que me gusta el sabor que le aporta a la sopa, tú puedes poner una cucharada o media, eso a tu elección.
Removemos y volvemos la cazuela al fuego.



De seguido echamos el caldo o en su defecto, agua y una pastilla de caldo concentrado o solo el agua que es como realmente es la sopa de ajo castellana.
La dejamos en el fuego moderado sin dejarla hervir.
Transcurridos veinte minutos, yo le añado un huevo batido y remuevo.
De seguido le echo un huevo por comensal y la dejo unos  minutos para que cuaje el huevo.

Buen provecho y espero que la disfrutes tanto como yo, recuerda que si la haces de un día para otro, al asentarse está mucho más rica.
Gracias por visitar mi blog.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página.
se agradecen los comentarios animadores y las criticas constructivas