domingo, 19 de febrero de 2017

Champiñones a la vinagreta

Esta tapita está de escándalo. Si la vas hacer, prepárate a recibir elogios y sobre todo hacerte a la idea de que la vas a tener que hacer muchas veces.




Me dio la receta un familiar y según me la iba describiendo se me iban poniendo los ojos así.




Nunca había oído hablar de champiñones a la vinagreta, pero como me gusta tanto enredar en la cocina, pues ahí que me puse a probar pero ni por lo más remoto me esperaba que me fuesen a gustar. ¡A buenas horas me puse hacerlos! Nunca me hubiese imaginado que quedarían así de buenos, y yo así de contenta.
Jose me dijo que los había comido por primera vez en cuenca.




Ingredientes :

 200 gr de champiñones
300 ml de vinagre
150 ml de agua
2 Dientes de ajos
Perejíl
Sal
Aceite de Oliva

Preparación:

Puedes usar una bandeja de champiñones ya laminados, los lavas y secas bien.
Los  colocas en una fuente y añades el vinagre junto con el agua , puedes hacerlo solo con vinagre,pero a mi personalmente me resulta muy fuerte y por eso he preferido rebajarlo en agua.
Déjalo un mínimo de 4 horas y si puedes ocho, mejor, yo los deje toda la noche.......

cuando haya pasado el tiempo de maceración  los pones en un colador o escurridor y dejas que caiga el chorro de agua sobre ellos, los vuelves a secar y los pasas de nuevo a la fuente limpia.
Los cubres de aceite, pero que tampoco se queden flotando, picas muy fino los ajos y se los añades e igual haces con el perejil, miras a ver que tal de sal y lo dejas reposando otras 8 horas.
Espero que te gusten tanto como a mi.
Gracias por visitar mi blog.






7 comentarios:

  1. Me encanta este estilo!!! Jajajaj que divertido!!! Ole tu...

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  2. No los conocia, aunque el procedimiento es muy parecido al de los boquerones en vinagre..Tengo que probarlos seguro! Un beso!

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    1. Sí,es igual que los boquerones, ya verás como te pasa lo que a mi y te llevas una sorpresa agradable. Un beso

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  3. Y luego dicen lo de sé llega al corazón de un hombre por su estómago y ¿al de las mujeres? Porqué a mi con todo lo k veo en tu página me tienes embobada

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  4. Que buena pinta todas las recetas del blog guapa. Desde hoy voy a seguirlas todas las semanas. Te dejo mi blog por si quieres echar un ojo. Besitos.

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