Esta receta es una de esas que lleva en tu casa toda la vida, bueno en tú casa no, en la mía....ya te estabas haciendo ilusiones, eh!
La verdad que las albóndigas tienen muchas versiones y a mi me gustan todas. Prepara los ingredientes para estas deliciosas albóndigas que empieza la fiesta.
Ingredientes para la carne:
500 g de carne picada
2 Lonchas de jamón de york
Cilantro
1 rebanada de pan de molde remojado en leche y escurrido
1 Huevo
Harina
Aceite
Ingredientes para la salsa:
2 Cucharadas de Azúcar moreno
2 Cucharadas de soja
3 Cucharadas de vinagre de jerez
1/2 Cucharadita de maizena
150 ml de jugo de piña en almibar
Preparación:
1- Picamos el jamón cocido, lo mezclamos con la carne, batimos el huevo y también lo agregamos a la carne, incorporamos la rebanada de pan remojadas y escurrida en leche, echamos una pizca de sal y otra de eneldo, lo mezclamos todo y déjanos reposar por espacio de entre 15-30 minutos.
2-Con ayuda de una cuchara cogemos porciones de carne y con ayuda de nuestras manos, les damos una forma redondeada, las pasamos por harina y seguidamente las freímos a fuego moderado, que no queden crudas porque no se van a seguir haciendo en la salsa.
3- Echamos en una cazuela, dos cucharas de aceite de freir las albóndigas, la salsa de soja, el vinagre de jerez, el azúcar y 100 ml del jugo de piña. Ponemos al fuego suave y removemos hasta disolver el azúcar.
4- En los restantes 50 ml del jugo de piña, disolvemos la maizena.
5- Lo echamos en la cazuela una vez disuelto el azúcar y dejamos que dé un hervor.
6- Incorporamos a la cazuela las albóndigas dejando un par de minutos para que se que se calienten, y cojan el gusto y color de la salsa.
Gracias por visitar mi blog.
Que cosa más rica!!!!! La haré!! ������������
ResponderEliminarMuchas gracias chef,te tomo la palabra, espero ver rular un platito de albóndigas,están deli deli
EliminarQue buena pinta me encanta las haré seguro
ResponderEliminarMuchas gracias, seguro que te gustan, ya me contarás. Un saludo
EliminarHola Mari Sol. He estado ojeando tu blog y tienes recetas muy interesantes, mira por ejemplo estas albóndigas, se ven deliciosas. Intentaré estar atento para seguir tus recetas.
ResponderEliminarSaludos Manolo.
Muchas gracias Manolo, la verdad que como habrás visto, acabo de empezar con el blog, pero ya le iré pillando el tranquillo a publicar e iré subiendo más recetas. Mil gracias
EliminarMe gusta! Asi puedo variar de la típica salsa para albondigas! besitos!!
ResponderEliminarSiii verás como te gustan y sirven de tapita también.
EliminarUn besote guapa!