Esta receta es una de esas que lleva en tu casa toda la vida, bueno en tú casa no, en la mía....ya te estabas haciendo ilusiones, eh! La verdad que las albóndigas tienen muchas versiones y a mi me gustan todas. Prepara los ingredientes para estas deliciosas albóndigas que empieza la fiesta.
Ingredientes para la carne:
500 gr de carne picada
2 Lonchas de jamón de york
Cilantro
1 rebanada de pan mojado en leche........
1 Huevo batido
Harina
Harina
Mezclas con la carne, el huevo, la rebanada de pan remojada en leche y bien escurrida, el jamón picadito, echas también una pizca de sal y otra de cilantro y después de mezclado todo lo dejas reposar el tiempo que puedas, si tienes 10 minutos bien y si puedes unas horas mejor.
Ingredientes para la salsa:
2 Cucharadas de Azúcar
2 Cucharadas de aceite sobrante de freír las albóndigas
2 Cucharadas de soja
3 Cucharadas de vinagre balsámico
1/2 Cucharadita de maizena
1 Vaso de jugo de piña en almíbar
Preparación:
Empezamos cogiendo porciones de carne y con ayuda de nuestras manos, les damos una forma redondeada, las pasamos por harina y seguidamente las freímos, que no queden crudas pero tampoco demasiado hechas, que te queden jugosas, recuerda que no se van ha seguir haciendo en la salsa.
Echamos en una cazuela el azúcar, la salsa de soja, el vinagre balsámico, las dos cucharadas del aceite sobrante de freír las albóndigas y el jugo de piña pero dejando un poquito para disolver la maizena, vas disolviendo el azúcar y mezclando todo poniendo la cazuela al fuego. cuando rompa a hervir le echas la maizena disuelta, siempre pendiente y removiendo, lo dejas unos minutos a fuego moderado y echas las albóndigas que cojan color de la salsa por todas partes y se calienten y ya tienes tu plato listo para servir a tu mesa, la salsa te quedará ligeramente gelatinosa. Espero que te animes hacer estas ricas albóndigas.
Yo he usado jamón de york para mezclar con la carne porque es dulce, pero tú puedes mezclar con lo que más te guste.
Yo he usado jamón de york para mezclar con la carne porque es dulce, pero tú puedes mezclar con lo que más te guste.
Gracias por visitar mi blog.
Que cosa más rica!!!!! La haré!! ������������
ResponderEliminarMuchas gracias chef,te tomo la palabra, espero ver rular un platito de albóndigas,están deli deli
EliminarQue buena pinta me encanta las haré seguro
ResponderEliminarMuchas gracias, seguro que te gustan, ya me contarás. Un saludo
EliminarHola Mari Sol. He estado ojeando tu blog y tienes recetas muy interesantes, mira por ejemplo estas albóndigas, se ven deliciosas. Intentaré estar atento para seguir tus recetas.
ResponderEliminarSaludos Manolo.
Muchas gracias Manolo, la verdad que como habrás visto, acabo de empezar con el blog, pero ya le iré pillando el tranquillo a publicar e iré subiendo más recetas. Mil gracias
EliminarMe gusta! Asi puedo variar de la típica salsa para albondigas! besitos!!
ResponderEliminarSiii verás como te gustan y sirven de tapita también.
EliminarUn besote guapa!