lunes, 6 de febrero de 2017

Patatas con almejas y gambas

Unas ricas y fáciles patatas con almejas y gambas, este plato lo descubrí al pensar en como aprovechar unas almejas que me habían sobrado del día anterior. Así que te explico como lo he hecho y te garantizo que esta riquísimo.





Ingredientes para cuatro personas:

1,5 Kg de Patatas
200 gr de Almejas
150 gr de Gambas
1 pimiento rojo
1 diente de ajo
1/2 cebolla
Tomate frito
Pimentón de la vera
1 rodaje de pan frito
Caldo de pescado
Perejil
Agua
Sal


Preparación:

Pones las almejas en agua con sal para que suelten la arena, cuando ya lleven como una hora o el tiempo del que tú dispongas, las pasas por el chorro de agua fría y reservas.
No olvides desechar toda aquella almeja que este rota o que no se te haya abierto.
A no ser que estés usando almejas congeladas, entonces es muy normal que se te abran en contacto con el agua.
Pones un poco de aceite en una cazuela ancha, yo las hice en una paellera.
Sofríes el pimiento y la cebolla previamente lavados y picados.
Echa un poco de pimentón retirando la cazuela del fuego y remueve.
Vuelve a poner al fuego la cazuela y añade cuatro cucharadas de tomate frito, rehógalo unos minutos.
Echa las patatas lavadas y cortadas gruesas, córtala con el chasquido que se dice, que es no llegar hasta el final con el cuchillo.
Remueve y añade el caldo de pescado o agua con una pastilla de caldo de pescado concentrado, tienes que cubrir las patatas y poner el guiso a fuego moderado con la cazuela tapada para que no pierda líquidos


Cuando pinches la patata y notes que esta opone una ligera  resistencia pero esta perdiendo su rigidez, echa las almejas, las gambas y un machado que habrás hecho con la rodaja de pan frito, el diente de ajo picado,un poco de perejil y dos cucharadas de agua.
Cuando llegues a este punto de la receta, deja destapada la cazuela.


Deja cocer a fuego moderado hasta que la patata esté hecha.

Espero que disfrutes de este plato tanto como yo.
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