Ummmmm que delicia, si nunca has probado una tarta o quiché este es un buen momento y como veras, no necesitas grandes ingredientes, se puede comer caliente o fría, así que no la descartes como plato estrella de un día campestre.....vamos que nos vamos....
Ingredientes:
300 gr de espinacas, yo cogí de esas hojas frescas de bolsa
1 lamina de masa quebrada
200 ml de nata de 35% materia grasa
100 gr de taquitos de jamón serrano
100 gr de queso rayado mozarella
2 huevos
2 dientes de ajo
Pimienta
Sal
Preparación:
Pones en una tartera la masa quebrada, la colocas bien en todos los bordes de la tartera y colocas papel de hornear en el centro, cortando un circulo que lo tape, tampoco pasa nada si el papel tapa toda la masa o si no le pones papel y la pinchas bien, yo para asegurarme la pincho bien y le pongo papel en el centro y garbanzos para que impidan que la parte central se hinche, de todas formas yo pincho también los laterales, no engraso el molde porque no me opone ninguna resistencia al desmoldar, pero eso a tu elección, la metes en el horno precalentado a 180 grados durante unos 15 minutos aprox.......
Mientras tanto pones un chorrito de aceite en una sarten y echas los dientes de ajo picaditos y cuando se hayan dorado ligeramente añades las espinacas y las rehogas hasta que pierdan su rigidez y su intenso color, échales una pizquita de sal, la pasas a un escurridor y con la ayuda de una espumadera le quitas el exceso de liquido.
Cuando ya este la tartaleta con su rigidez , como aprecias en la foto:
Echas en un bol la nata, el jamón,los huevos,las espinacas la sal y la pimienta, remueves bien y echas la mezcla sobre la tartaleta, echas por encima el queso, como si de una pizza se tratase y al horno que seguirá caliente.
mantienes la temperatura de los 180 grados y entre 15 y 20 minutos estará hecha, pinchala con una brocheta, como los bizcochos y si sale seca es que esta hecha
A disfrutar y no te olvides de dejarme un comentario que encontraras más abajo. Saluditos
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar en esta página.
se agradecen los comentarios animadores y las criticas constructivas