#arbolillosalamarTS
En cuanto leí la propuesta pensé en recetas que hago habituales en mi casa y de hecho hice una de ellas para esta propuesta, pero se me olvido sacar foto, sí, sí se me olvido.
Tenía unos invitados muy especiales a comer y con la ilusión se me pasó la foto.
Pensé repetirla, pero de repente se me ocurrió esta.
Tengo que reconocer que me encantan las mezclas y que soy de experimentar mucho, aunque no siempre me sale bien.
Es más, la esencia de esta receta ya la había intentado en otra ocasión, pero no me salio bien.
Así que cambie ciertos ingredientes y he aquí unas albóndigas espectaculares.
Es impresionante.
Alguien puede pensar que mezclar carne con pescado es más una pesadilla que un sueño.
Y más si se trata de albóndigas, pero la carne de pollo al ser suave, es una carne estupenda para dicha combinación.
¿ Te atreves a probar conmigo estas ricas albóndigas de pollo y gambas en salsa verde ?
Ingredientes para realizar las albóndigas:
1/2 pechuga de pollo
25 ml de leche
40 gr de pan rallado
60 gr de gambas
Harina
1 huevo
Aceite
Sal
Ingredientes para preparar la salsa:
2 dientes de ajo
200 ml de vino blanco
180 gr de almejas
1 cucharadita de harina
Perejil
Aceite
Preparación del plato:
Lo primero que haremos será preparar la mezcla de las albóndigas.
Puntualizar el significado de media pechuga, no se trata de medio filete, sino la mitad de la pechuga del pollo.............
La pasaremos por la picadora.
La mezclaremos con el huevo, el pan rallado, la leche, las gambas enteras, perejil y sal al gusto.
Una vez mezclada, la dejaremos reposar.
Cuando la mezcla esté más compacta, que tardará un mínimo de media hora, haremos bolas con la mezcla y las pasaremos por harina.
Las iremos friendo en aceite caliente y reservaremos.
Usaremos cuatro cucharadas del aceite de freír las albóndigas.
Lo echaremos sobre una cazuela e incorporaremos los dos dientes de ajo bien picados.
Cuando estos cojan un ligero color dorado, incorporaremos la cucharadita de harina.
Mezclaremos la harina y verteremos el vino en la cazuela sin dejar de mover para ligar la salsa.
Dejaremos nuestra cazuela a fuego moderado con la cazuela destapada por espacio de cinco minutos.
Incorporaremos las almejas y las tendremos al fuego hasta que pierdan su color translucido.
Transcurridos diez minutos añadiremos las albóndigas y dejaremos que siga reduciendo la salsa hasta que esté de nuestro agrado.
Rectificamos de sal.
Y a disfrutar de este delicioso plato.
Gracias por visitar mi blog.
Esta es mi segunda receta en las propuestas de la cocina tipycal spanish, y estoy deseando ver las propuestas de mis compañer@s
riquísimas tus almondigas, y que rica combinación con las almejas, me ha encantado !!!
ResponderEliminarbesos mil guapa
Rosa
Muchas gracias Rosa, estaban para repetir. Gracias preciosa Bss
EliminarHola Marisol!!
ResponderEliminarHemos coincido las dos en las albóndigas, pero con recetas muy diferentes. Me encanta tu propuesta! Es un plato que bien se puede servir un domingo ;)
Besos
Sii, visite tu receta y me encanta, son recetas estupendas.
EliminarMuchas gracias Pepi.Besos
Super acertado!!! Y eso que no lo he probado eh??? jajaaaa... Pero ha sido leer la combinación y me ha sonado rico... rico
ResponderEliminarBsss
Están deliciosas Lourdes.
EliminarMuchas gracias por visitarme.
Tu propuesta del bacalao también era superior.Besitos
Con este reto hemos visto muchas formas de acompañar las albóndigas pero es la primera con almejas, ¡qué gran idea! ¡me encanta!
ResponderEliminarMuchas gracias, tenía unas pocas e improvise la salsa para aprovecharlas jaja Besitos
EliminarQue rica, me llevo unas cuantas recetas de albondigas, besazos.
ResponderEliminarPor supuesto, para eso estan, gracias por la visita bss
EliminarHola !! hemos coincidido en receta iguales y diferentes a la vez .me encanta ese colorcito que tienen ,seguro que estaban de vicio
ResponderEliminarbesitos
Siii, es que somos unas guays jaja.
EliminarEstaban riquisimas, gracias guapa bss
Parece que las albóndigas están siendo las reinas de este reto y será por algo jejeje. me apunto esta combinación tan rica! Besos!
ResponderEliminarMadre mia! Y yo que pensé que os reiriais por esta ocurrencia de mezclas, que por otro lado está deliciosa.
EliminarLas albóndigas son mi perdición
Que ricas Marisol, me encantan!!! Lo de poner almejas a la salsa hay que probarlo...
ResponderEliminarUn bst.
Uy Mariví no veas que ricas, con la mezcla de carne con las gambas y la salsita a la marinera, un toque estupendo. Bss
EliminarMe dejas superintrigada con esa mezcla de pollo y gambas en unas albóndigas!! Tienen una pinta estupenda!!! Entre las albóndigas y los calamares se me cae la baba. Besitos, guapa!
ResponderEliminarYa somos dos Patricia, me declaró fan tanto de las albóndigas como de los calamares.
EliminarRespecto a la mezcla, la probé hacer con otro tipo de carne pero para mi gusto, la que mejor le encaja es la de pollo por su suavidad. Bss guapa