lunes, 12 de junio de 2017

Patatas con falda de cordero

La falda de cordero da mucho gusto a nuestros guisos y además sale económica, por lo que podemos obtener un plato realmente sabroso con ingredientes sencillos y adaptable a muchísimos bolsillos.
No necesitamos gastarnos mucho dinero para hacer un plato de los que te quitas el sombrero.
Y si además le añades verduritas pues ya lo bordas.
Yo te dejo la base de este plato y tú ya lo adaptas a tus necesidades.
¿ Nos ponemos el delantal ?
Vamos a ver que ingredientes vamos a necesitar.






Ingredientes:
500 gr de falda de cordero
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1/2 cebolla
1 diente de ajo
2 zanahorias
1 kg de patatas
Tomate frito
1 1/2 de caldo de carne
200 ml de vino blanco
colorante (opcional)
Laurel
Sal
Aceite de oliva

Preparación:

En una cazuela, echaremos cuatro cucharadas de aceite y cuando este se caliente, añadiremos la espalda de cordero troceada a tu gusto.
La dejaremos dorar vigilandola para que no se queme.
Una vez dorada,la retiraremos a un plato
Y en el jugo que ha soltado la falda, echaremos los pimientos, la cebolla y el ajo, todo picadito.
Les añadiremos sal y taparemos la cazuela para no perder liquido.
Cuando lo tengamos todo bien pochadito, retiraremos la cazuela del fuego y añadiremos una pizquita de pimentón.
Removerenos y lo volvemos al fuego, agregamos la falda junto a las zanahorias que habremos pelado, limpiado y cortado en rodajas......

Añadimos  también la patata cortada en chaquidos y la hoja de laurel.
Echamos seis cucharadas de tomate frito y el vino blanco
Incorporamos el caldo y el colorante en caso de que hayas optado por usarlo
Rectificamos de sal
Y lo dejamos a fuego moderado sin tapar para que se vaya haciendo y a la vez mermando el caldo
Puedes añadirle unos guisantes para enriquecer el plato o para darle un poco de color
Ya sabes que la comida nos entra primero por los ojos.
Veras que rico.
Disfruta de este delicioso plato de patatas con falda de cordero
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