martes, 20 de junio de 2017

Albóndigas con jamón y queso en salsa de tomate

¡ Que ricas las albóndigas ! A mi me gustan de todas las maneras y mira que hay mil formas de prepararlas.
Y el juego que nos da el acompañamiento, no se queda corto.
Las podemos acompañar de ensalada, de patatas fritas, de espaguetis o tallarines, de arroz y seguro que a tí se te ocurren muchos más acompañamientos o complementos.
En el blog encontraras más formas de prepararlas.
Te dejo aquí por ejemplo las Albóndigas en salsa o Albóndigas en salsa agridulce , también puedes ojear estas otras ricas albóndigas que aunque son diferentes, te garantizo que están muy buenas son Albóndigas de pollo y gambas en salsa marinera.
Y subiré al blog otras muchas formas, ya que es un plato que me encanta.
De momento ¿ Que te parece si hacemos estas ? 
Te recuerdo que puedes hacer una salsa de tomate casera y te quedarán de vicio.
Esta receta es muy básica y sencilla pero a veces son las mejores
¿ Vamos a buscar los ingredientes? Pues a ponerse el delantal








   Ingredientes:
- 400 gr de carne
-100 gr de jamón de york
- 40 gr de queso rallado ( yo use mozarella)
- 100 ml de vino blanco
- 250 gr de tomate frito
- 1 huevo
- Nuez moscada
- Aceite
- Sal

Preparación:
Ponemos la carne en un bol y le echamos el huevo, el jamón de york picadito, el queso y una pizca de nuez moscada.
Dejamos el preparado reposando media hora o lo que podamos.
Hacemos bolitas regulares y las pasamos por harina
Las freímos vuelta y vuelta para que se sellen y cojan color .
Cuando ya las tengamos - pero recuerda que no se tienen que freír del todo porque se terminaran de hacer en la salsa-
Las recogemos con una espumadera y las pondremos sobre un plato
Pondremos dos cucharadas del aceite usado para freír la albóndigas en una cazuela.
Lo ponemos a calentar y echamos el vino blanco, lo dejamos a fuego moderado y sin tapar un par de minutos.
Incorporamos las albóndigas y el tomate.
Las dejamos a fuego moderado y tapado moviendo la cazuela de vez en cuando para que no se peguen.
Así estarán por espacio de unos diez minutos.
Y ahora a disfrutar de estas ricas albóndigas
Muchas gracias por visitar mi blog



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