miércoles, 8 de agosto de 2018

Albóndigas a la jardinera.

Las albóndigas a la jardinera se caracterizan por ir acompañadas de verduras, lo que las convierte en un plato muy completo.
A mi particularmente me gustan muchísimo y me gustan preparadas de cualquier forma, pero tengo que reconocer que está es una de mis preferidas.

¿ Te animas a prepararlas?
¿ Nos ponemos el delantal?







Ingredientes para que salgan de 20 - 24 albóndigas:

750 g de carne picada (mezcla) 
2 rebanadas de pan remojadas en leche.
1 huevo
1 dientes de ajo
Harina
Pimienta
Perejil
Aceite
Sal


Para la salsa:

1 Cebolla 
2 zanahorias grandes.
1 pimiento rojo
300 g de chapiñones
150 g de guisantes ( yo usé congelados)
2 cucharadas de tomate frito
100 ml de vino blanco
600 ml de caldo de carne
4 Cucharadas de aceite de freir las albóndigas.


Preparación:


- Ponemos en un bol la carne, echamos sal y pimienta, pelamos un diente de ajo y lo machacamos con ayuda de un mortero.  Incorporamos también un huevo batido, dos rebanadas de pan remojadas en leche y escurridas. Por último unas ramitas de perejil picado y mezclamos todo bien.
-Dejamos reposar unos minutos.
- Una vez reposada, cogemos porciones con las manos o con la ayuda de una cuchara o utensilio para dar forma y moldeamos haciendo unas bolitas del tamaño que más nos guste.
- Pasamos cada porción por harina sin excedernos.
-Ponemos aceite a calentar y pasamos las albóndigas para que cambien de color, no hay que freírlas del todo, solo sellarlas, las haremos en la salsa. 
-Cogemos unas cuatro cucharadas de aceite del que nos ha sobrado de freír las albóndigas y las echamos en una cazuela más bien amplia.
-Cuando se caliente el aceite incorporamos la cebolla bien picadita junto al pimiento troceado en brunoise, echamos sal, dejamos a fuego bajo y tapamos hasta que la cebolla esté translúcida.
- Ahora es el momento de incorporar las zanahorias cortadas en rodajas y los champiñones limpios y cortados en cuartos
-Cuando tengamos las verduras que al pincharlas apenas pongan resistencia, es el momento de agregar el tomate, dejamos la cazuela al fuego por espacio de un par de minutos e incorporamos el vino, subimos el fuego, destapamos la cazuela y lo tenemos así para evaporar el alcohol otros dos o tres minutos.

Vertemos el caldo de carne y las albóndigas junto a los guisantes.

- Lo dejamos todo a medio fuego y destapado por unos diez minutos

Rectifica de sal y a disfrutar del plato.
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Bueno, yo creo que te he dejado albóndigas para una larga temporada.






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