A mi particularmente me gustan muchísimo y me gustan preparadas de cualquier forma, pero tengo que reconocer que está es una de mis preferidas.
¿ Te animas a prepararlas?
¿ Nos ponemos el delantal?
Ingredientes para que salgan de 20 - 24 albóndigas:
750 g de carne picada (mezcla)
2 rebanadas de pan remojadas en leche.
¿ Nos ponemos el delantal?
Ingredientes para que salgan de 20 - 24 albóndigas:
750 g de carne picada (mezcla)
2 rebanadas de pan remojadas en leche.
1 huevo
1 dientes de ajo
1 dientes de ajo
Harina
Pimienta
Perejil
Pimienta
Perejil
Aceite
Sal
Para la salsa:
Sal
Para la salsa:
1 Cebolla
2 zanahorias grandes.
1 pimiento rojo
300 g de chapiñones
150 g de guisantes ( yo usé congelados)
2 cucharadas de tomate frito
100 ml de vino blanco
600 ml de caldo de carne
4 Cucharadas de aceite de freir las albóndigas.
Preparación:
- Ponemos en un bol la carne, echamos sal y pimienta, pelamos un diente de ajo y lo machacamos con ayuda de un mortero. Incorporamos también un huevo batido, dos rebanadas de pan remojadas en leche y escurridas. Por último unas ramitas de perejil picado y mezclamos todo bien.
Preparación:
- Ponemos en un bol la carne, echamos sal y pimienta, pelamos un diente de ajo y lo machacamos con ayuda de un mortero. Incorporamos también un huevo batido, dos rebanadas de pan remojadas en leche y escurridas. Por último unas ramitas de perejil picado y mezclamos todo bien.
-Dejamos reposar unos minutos.
- Una vez reposada, cogemos porciones con las manos o con la ayuda de una cuchara o utensilio para dar forma y moldeamos haciendo unas bolitas del tamaño que más nos guste.
- Pasamos cada porción por harina sin excedernos.
-Ponemos aceite a calentar y pasamos las albóndigas para que cambien de color, no hay que freírlas del todo, solo sellarlas, las haremos en la salsa.
-Cogemos unas cuatro cucharadas de aceite del que nos ha sobrado de freír las albóndigas y las echamos en una cazuela más bien amplia.
-Cuando se caliente el aceite incorporamos la cebolla bien picadita junto al pimiento troceado en brunoise, echamos sal, dejamos a fuego bajo y tapamos hasta que la cebolla esté translúcida.
- Una vez reposada, cogemos porciones con las manos o con la ayuda de una cuchara o utensilio para dar forma y moldeamos haciendo unas bolitas del tamaño que más nos guste.
- Pasamos cada porción por harina sin excedernos.
-Ponemos aceite a calentar y pasamos las albóndigas para que cambien de color, no hay que freírlas del todo, solo sellarlas, las haremos en la salsa.
-Cogemos unas cuatro cucharadas de aceite del que nos ha sobrado de freír las albóndigas y las echamos en una cazuela más bien amplia.
-Cuando se caliente el aceite incorporamos la cebolla bien picadita junto al pimiento troceado en brunoise, echamos sal, dejamos a fuego bajo y tapamos hasta que la cebolla esté translúcida.
- Ahora es el momento de incorporar las zanahorias cortadas en rodajas y los champiñones limpios y cortados en cuartos
-Cuando tengamos las verduras que al pincharlas apenas pongan resistencia, es el momento de agregar el tomate, dejamos la cazuela al fuego por espacio de un par de minutos e incorporamos el vino, subimos el fuego, destapamos la cazuela y lo tenemos así para evaporar el alcohol otros dos o tres minutos.
Vertemos el caldo de carne y las albóndigas junto a los guisantes.
Vertemos el caldo de carne y las albóndigas junto a los guisantes.
- Lo dejamos todo a medio fuego y destapado por unos diez minutos
Rectifica de sal y a disfrutar del plato.
Te dejo para que pruebes las Albóndigas de jamón y queso en salsa de tomate
Albóndigas con huevo de codorniz y mousse de oca
Albóndigas de pollo y gambas en salsa verde
Albóndigas en salsa tradicionales donde las haya.
Pero... no te puedes perder mis favoritas. Albóndigas en salsa agridulce
Bueno, yo creo que te he dejado albóndigas para una larga temporada.
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