miércoles, 3 de julio de 2019

Pimientos rellenos de carrilleras de cerdo.

Si quieres elaborar una receta de pimientos rellenos de carrilleras, estás en buen sitio, si te han sobrado carrilleras y quieres tunearlas, también estás en buen sitio. 
Encontrarás en mi blog una receta de carrilleras por si necesitas, solo tienes que tocar las letras azules  Cómo hacer carrilleras en salsa y te dejo escrito aquí también una receta para hacer diez pimientos rellenos de carrilleras desde cero, si quieres hacer más, solo tienes que aumentar ingredientes.

¿Nos ponemos el delantal?


Ingredientes:

400 g de carrilleras sin hueso
10 Pimientos del piquillo
100 g de tomate triturado
600 ml de agua
100 ml de vino tinto
1 Cebolla
1 Pimiento rojo
1 Zanahoria
10 g de harina = 1 Cucharada rasa
15 ml de aceite= 1 Cucharada
200 ml de leche
Harina para rebozar 
Aceite para freir
Sal


Elaboración:

-Salpimentamos las carrilleras y las sellamos, pasándolas por la sartén vuelta y vuelta en un chorrito de aceite. 

- Sacamos las carrilleras y las reservamos.

-En esa misma cazuela agregamos la cebolla, la zanahoria y el pimiento lavado y picado.

- Echamos una pizca de sal, removemos, tapamos y mantenemos el fuego bajo hasta que la cebolla esté translúcida.

-Incorporamos el vino, dejamos la cazuela destapada y subimos el fuego medio alto un par de minutos.
..................................
- Echamos el agua y seguido las carrilleras.

-Las dejamos a fuego moderado hasta que estén tiernas, lo sabrás si al pinchar con el tenedor se traspasan sin hacer esfuerzo.

- Las sacamos de la cazuela, las dejamos en un plato para que se entibien y las deshilachados o cortamos finamente con ayuda de un cuchillo y nuevamente las reservamos.

-Pasamos la salsa por la batidora y también la reservamos.

- En una sartén pequeña, echamos una cucharada sopera de aceite, dejamos calentar y agregamos otra cucharada rasa de harina, mezclamos con el aceite y tostamos ligeramente.

-Incorporamos la leche y removemos, echamos una pizca de sal y otra de pimienta, seguimos removiendo hasta obtener una masa densa.
-Agregamos la carne deshilachada, mezclamos y la dejamos enfriar.

-Escurrimos los pimientos y con ayuda de una cucharilla los vamos rellenando y pasandolos por harina y huevo.

- Los vamos friendo en una sartén con aceite y los pasamos a la cazuela donde les dejamos dar un hervor con la salsa.
-Podemos decorarlos con trocitos de cebollino.
Y un lujo de plato.

¡ A disfrutar!

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