lunes, 10 de junio de 2019

Calamares en su tinta

Los calamares en su tinta son un plato riquísimo y muy sencillos de hacer y si le pides al pescadero que te los limpie y troce resultará aun más fácil.
Pero si es el caso que los tienes que limpiar tú, no salgas corriendo que puedes hacerlo, te dejo aquí un enlace a otra receta donde veras paso a paso como limpiar los calamares o chipirones. Como hacer y limpiar chipirones ( rellenos)

Recuerda que puedes hacer una bonita presentación acompañándolos de un arroz blanco.

¿ Nos ponemos el delantal ?






Para hacer estos deliciosos calamares en su tinta necesitaremos..............

Ingredientes:

1kg Calamares
1 Pimiento rojo
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
4 Cucharadas de tomate
200 ml ó un vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua para disolver las tintas (Puedes usar de sobre)
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:

Limpiamos los calamares, retirándoles y guardando las tintas en un bol o vaso, en su defecto puedes usar tinta de sobre, los troceamos y también reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla, así como los dientes de ajo y el pimiento.
Ponemos tres cucharadas de aceite en una sartén o cazuela, echamos las verduras, una pizca de sal y tapamos para que se sofrían en su propio jugo.
Una vez blanditas las verduras incorporamos las tres cucharadas de tomate y un poco de vino para poder triturar, pasamos la batidora e incorporamos los calamares, los rehogamos y esperamos a que pierdan ese color brillante, echamos el resto del vino y subimos un poco el fuego para reducir el alcohol dejando el recipiente destapado, lo dejamos así un par de minutos.
Seguidamente incorporamos las tintas diluidas en agua, en el caso de ser las tintas del calamar es mejor que las pongamos sobre un colador para que no caigan impurezas.
Las tenemos a fuego medio por espacio aproximado de una hora, deben quedar blanditas.
Probamos de sal y servimos.



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