En momentos así, tenemos que cuidar nuestra mente y cuerpo como se pueda, sin olvidarnos del estómago.
Así que hacer comiditas ricas aunque sea con productos congelados, como es mi caso, si tienes la suerte en estos días de encontrar chipirón fresco, estupendo, la receta no cambia.
Mira como hice este guiso de chipirones con patatas que me quedó estupendo.
Si no tienes pulpa de pimiento choricero ni ñoras, usa una cucharadita de pimentón de la vera
¿ Te pones el delantal ?
Ingredientes para cuatro personas:
500 g de chipirones
1 kg de patatas
1 Cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento rojo
1 Pimiento verde
3 Cucharadas de tomate
1 cucharadita de pimiento choricero
3 Cucharadas de tomate
1 cucharadita de pimiento choricero
50 ml de vino blanco
800 ml de caldo de pescado o agua
Laurel
800 ml de caldo de pescado o agua
Laurel
Sal
Aceite de oliva
Aceite de oliva
Preparación:
1- Limpiamos los chipirones y los escurrimos bien, los troceamos en tamaños regulares no muy grandes ni pequeños.
2- En una cazuela con un chorrito de aceite, sofreímos la cebolla pelada y picada, le echamos una pizca de sal, mantenemos a fuego bajo con la tapa puesta.
3- Limpiamos y cortamos los pimientos al gusto.
4- Añadimos los pimientos a la cazuela una vez que la cebolla esté translúcida, y volvemos añadir un pellizco de sal, seguimos con el fuego bajo y la tapa puesta hasta que los pimientos estén blanditos.
5- Cuando tengamos el sofrito hecho, subimos el fuego e incorporamos los chipirones, les damos un rehogado de un par de minutos.
6- Seguidamente echamos la cucharadita de pimiento choricero, removemos y agregamos las cucharadas de tomate, dejamos a fuego moderado sin tapa por unos cinco minutos.
7-Echamos el vino blanco, lo dejamos a fuego más bien alto por un par de minutos, incorporamos el laurel y las patatas peladas y cortadas en chasquidos para que suelten almidón.
8-Lo mezclamos todo con ayuda de una cuchara de madera y es hora de cubrir con el caldo o con agua, no nos olvidemos de ir probando de sal.
9- Dejaremos la cazuela a fuego moderado y destapada hasta que se haga la patata, unos veinte minutos, solo tienes que pincharla para ver si está hecha.
Listo, ¡ A comer!
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