Hay días que llego a casa y alguien me ha quitado el puesto, unas veces me siento agradecida porque estoy sumamente cansada, y otras tengo que hacer un ejercicio de empatía y pensar que tienen el mismo derecho que yo, y he aquí el derecho de Nerea, una de mis gemelas, las dos son unas cocinillas.
Nerea tenía preparado unos garbanzos con champiñones y langostinos, hizo una receta de aprovechamiento espectacular, y encima pesó y apuntó los ingredientes, ¿Se puede pedir más? ¿ Nos ponemos el delantal?
250 g de langostinos o gambas.
250 de champiñones
250 de champiñones
450 ml de agua.
75 ml de vino blanco
1/2 Cebolla
1 dientes de ajo
1 tomate
1/2 cucharadita de pimentón dulce.
Aceite
Sal
Preparación:
- Lo primero que hizo Nerea fue quitarle las peladuras y cabezas a los langostinos, no las tiró, aprovecho las cabezas para dar sabor al aceite y las peladuras al caldo y reservó los cuerpos para echarlos al finalizar la receta, te lo explico paso a paso.
1/2 cucharadita de pimentón dulce.
Aceite
Sal
Preparación:
- Lo primero que hizo Nerea fue quitarle las peladuras y cabezas a los langostinos, no las tiró, aprovecho las cabezas para dar sabor al aceite y las peladuras al caldo y reservó los cuerpos para echarlos al finalizar la receta, te lo explico paso a paso.
- Puso un chorrito de aceite en una cazuela, como 4 cucharadas.
-Cuando el aceite estuvo caliente, echó las cabezas, las removió hasta que cambiaron de color, las aplastó con un tenedor hasta que soltaron todo el jugo y las retiró y reservó, siguió sin tirarlas.
- Pico la cebolla y lamino el diente de ajo, los incorporó al jugo que habían soltado las cabezas y les echó sal, tapó la cazuela y la puso a fuego bajo.
-Cuando la cebolla estuvo translúcida, agregó los champiñones, ella usó laminados, pero puedes usar los que más te gusten, cortados cuarteados o como prefieras, nuevamente echó una pizca de sal, y mantuvo la cazuela tapada y a fuego bajo hasta que los champiñones empezaron ablandarse.
- En ese momento puso el pimentón y removió rápidamente para que no se le quemase.
-Seguido echó el tomate rallado, uso uno grandecito que había un poco maduro y dejó la cazuela sin tapar para que se evaporara un poco el líquido que suelta el tomate.
Si no tienes tomate fresco, puedes usar dos cucharadas de tomate frito o triturado
- Incorporó el vino, y lo dejo un par de minutos a fuego de siete sobre nueve.
- Mientras hacía estos pasos, se puso hacer también el caldo, y lo hizo poniendo el agua a calentar junto a las peladuras y cabezas de langostinos, lo tuvo al fuego como 15 minutos.
- Después del par de minutos de haber echado el vino, incorporó los dos botes de garbanzos cocidos habiéndolos pasado un agua previamente.
- Añadió también el caldo colado y caliente y lo dejo tapado a fuego moderado un tiempo aproximado de 10 minutos.
- Al cabo de los diez minutos agregó los langostinos desnudos, los tuvo 5 minutos más y rectifico de sal.
¡A disfrutar!
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