domingo, 24 de mayo de 2020

Pollo estilo oriental

Esta receta está inspirada en otra muy parecida que hizo un día mi hija Miryam.
A mis chicas les gusta de vez en cuando meterse en la cocina,  y la verdad que me sorprenden con sus platos.

¿ Te animas?
¿ Nos ponemos el delantal?







Ingredientes para dos personas:

400 g de pechugas de pollo.
100 g de gambas o langostinos
1 Diente de ajo.
1 Zanahoria
1/2 Cebolla
1 Pimiento rojo.
1 Pimiento verde
150 g de brócoli 
Salsa de soja.
1 Cucharada de harina de maíz  (maizena)
Aceite de girasol
Pimienta.
Sal.

Preparación:

-En primer lugar vamos a cortar las pechugas de pollo en trozos más o menos del mismo grosor, que no sean ni grandes ni pequeños.

-Espolvoreamos un poco de pimienta sobre el pollo.
-Echamos 3 cucharadas de soja en un plato o cuenco, agregamos 1 Cucharada de harina de maíz o maizena, incorporamos el pollo y lo removemos, dejamos macerar por unos 30 minutos.


-Ponemos en un wok o sartén honda, un chorrito de aceite, como 4 cucharadas, incorporamos el diente de ajo laminado y sin el germen. 
Cuando se haya dorado el ajo, lo quitamos.

- Colocamos el pollo donde hemos frito el ajo, lo rehogamos por cinco minutos, lo retiramos y reservamos 

-Cortamos la zanahoria en bastoncitos o juliana, que sea más bien fina, la dejamos a fuego medio alto un par de minutos..
- Cortamos la cebolla en cuadrados que no sean muy grandes y la echamos, volvemos a remover y la mantenemos por un par de minutos.
-Limpiamos los pimientos libres de semillas y cortamos también en bastoncitos no muy gruesos.
- Agregamos el pimiento rojo y seguido el pimiento verde.
 - Pasamos un agua al brócoli y lo cortamos en arbolitos no muy grandes para que se nos hagan pronto. 
- Echamos el brócoli al work y seguimos moviéndolo para que no se nos quemen las verduras pero se nos queden con esa textura al dente.
- Una vez removido incorporamos el pollo y mantendremos todo por unos 5 minutos más o hasta que el brócoli esté a nuestro gusto, dos minutos antes de apagar el fuego echamos las gambas o langostinos y ya sabes, removemos.

- Por último agregamos un chorrito más de soja, que coja algo más de color y sabor, según nos guste, probamos de sal, ya que no la hemos usado debido a que la salsa de soja da un gusto de por si salado  y ya solo queda disfrutar.


Un buen acompañamiento sería unos fideos chinos, un arroz blanco o unos espaguetis.

A la mesaaaa!!



Gracias Miry





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