martes, 2 de junio de 2020

Patatas con bechamel

Esta es una receta muy sencilla, como verás tiene ingredientes muy básicos, vamos que normalmente los tenemos en casa, además es muy fácil de preparar y te aseguro que te va a sorprender porque así preparadas estás patatas están riquísimas.
Antes que yo, las preparó mi fisioterapeuta quien me ha pasado la receta, las descubrió en un afán de aprovechar una bechamel que le había sobrado y es que durante la sesión es la conversación que más surge, comida, ¡madre mía Joseba, sí es que me das a unas horas que ya hay hambre!
Fíjate si nos ha gustado que ya la hemos hecho varias veces y en esta ocasión la ha preparado una de mis hijas.
Vamos a ver que necesitamos y como hacerla, no te voy a poner cantidades porque se nos gastó la pila de la pesa jajaja (que momento más oportuno) y bueno que es tan fácil que no vas a necesitar más que los ingredientes, casi, casi se hace sola.







Ingredientes:

Patatas
Harina
Leche
Mantequilla (opcional)
Queso mozzarella
Beicón
Bechamel
Aceite
Pimienta
Sal

Preparación:

Lavamos y ponemos a cocer las patatas hasta que al pinchar con un tenedor podamos traspasarlas.
Las pelamos en caso de que las hayamos cocido con piel y las partimos en rodajas a ser posible y sino pues tampoco pasa nada si las partimos en cuartos, lo de cortar en rodajas es más por tema estético.
Untamos una fuente de horno con un poco de mantequillas, si no tienes mantequilla lo puedes hacer con aceite.
Salpimentamos las patatas y las colocamos sobre la fuente, las puedes poner unas encima de otras porque ya están cocidas.
En una sartén ponemos un poquito de aceite, muy poco porque es para saltear el beicón, una vez salteado lo echamos sobre las patatas.
Hacemos cantidad suficiente de bechamel para cubrir todas las patatas y lo vertemos encima de ellas.
Cubrimos todo con queso, yo uso mozzarella porque es el que más me gusta, si a ti te gusta otro puedes cambiarlo.
Y ahora solo nos queda hincarle el diente, ya verás que ricoooo.
Gracias Joseba por compartir este sencillo pero riquísimo plato y gracias también a mi hija Miryam por elaborarlo de  nuevo y poder compartirlo contigo.





































     

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