martes, 2 de junio de 2020

Patatas con bechamel

Esta es una receta muy sencilla y  como verás tiene ingredientes muy básicos, que normalmente los tenemos en casa.
Joseba, quién me ha pasado la receta, preparo este plato en un afán de aprovechar una bechamel que le había sobrado.
Él es mi fisioterapeuta y me da la sesión a unas horas que ya hay hambre, por lo que la conversación se centra en comidas.
Bueno, ya vinculada la receta al culpable de este sabroso plato de patatas con besamell.
¿ Nos ponemos el delantal y vemos que necesitamos? 
No te voy a poner cantidades porque puedes amoldar los ingredientes muy fácil, casi casi que este plato se hace solo.






Ingredientes:

Patatas
Harina
Leche
Mantequilla (opcional)
Queso mozzarella
Beicón
Bechamel
Aceite
Pimienta
Sal

Preparación:

-Lavamos y ponemos a cocer las patatas hasta que al pinchar con un tenedor podamos traspasarlas.
-Las pelamos en caso de que las hayamos cocido con piel y las partimos en rodajas, a ser posible, y sino pues tampoco pasa nada si las partimos en cuartos, lo de cortar en rodajas es más por tema estético.
- Untamos una fuente de horno con un poco de mantequilla, si no tienes mantequilla lo puedes hacer con aceite.
-Salpimentamos las patatas y las colocamos sobre la fuente, las iremos poniendo unas encima de otras.
-En una sartén ponemos un poquito de aceite, muy poco porque es para saltear el beicon. 
-Una vez salteado lo echamos sobre las patatas.
-Hacemos cantidad suficiente de bechamel para cubrir todas las patatas y lo vertemos encima de ellas.
- Cubrimos todo con queso, el que más te guste. (yo uso mozzarella)
Y ahora solo nos queda hincarle el diente, ya verás que ricoooo.
Gracias Joseba por compartir este sencillo pero riquísimo plato.





































     

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