Este pastel de patata y carne es además de socorrido, muy vistoso y relativamente económico.
Lo mismo vale para una comida sencilla que para una ocasión especial y además fácil de hacer, no creo que podamos pedir mucho más ¿ Verdad?
¿ Nos ponemos el delantal ?
Ingredientes:
750 gr de patatas
450 gr de carne picada, puede ser
Ternera, cerdo o una mezcla de ambas carnes.
150 gr de tomate frito.
125 ml de vino blanco.
40 gr de mantequilla o margarina.
70 ml de leche o caldo.
1/2 cebolla
Beicon
Aceite.
Sal.
Pimienta.
Orégano.
Preparación:
Ponemos a cocer las patatas peladas y cortadas en agua caliente con un pellizco de sal.
Mientras se cuecen las patatas
Preparamos la carne y para ello empezaremos pelando y picando la media cebolla, una vez picada echamos un chorrito de aceite en una sartén o cazuela, aproximadamente tres cucharadas, cuando éste esté caliente incorporamos la cebolla, añadimos un pellizco de sal, tapamos y dejamos sofreír a fuego lento.
Cuando la cebolla este blandita incorporamos la carne, espolvoreamos sal, pimienta y orégano, mezclamos y dejamos a fuego moderado removiendo cuando haga falta hasta que la carne cambie de color.
Añadimos las cucharadas de tomate, volvemos a mezclar y echamos el vino blanco, subimos el fuego para evaporar el alcohol y perder líquido.
Mientras se termina de hacer la carne seguimos con las patatas, las escurrimos y chafamos o aplastamos con un tenedor, echamos la mantequilla y con movimientos envolventes la mezclamos, incorporamos la leche o en su defecto puedes sustituirla por un caldo de verdura, añadimos también una pizca de sal.
Ponemos en una bandeja o recipiente refractario la mitad del puré de patatas, lo esparcimos bien y seguidamente echamos y esparcimos la carne, volvemos a echar y esparcir el resto del puré de patatas, ponemos por encima queso mozzarela o el que sea de tu preferencia, al gusto y terminamos colocando unos trozos de panceta o beicon.
Ponemos el horno en modo gratinado y después de unos minutos en los que tendremos el queso tostado como nos guste, damos buena cuenta de un buen trozo.
¡ Qué aproveche !
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